Кофейный пудинг из тапиоки с карамельной корочкой
Время приготовления: 300 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Тапиока - стакана
- Молоко - 3 стакана
- Яичный желток - 3 штуки
- Морская соль - чайной ложки
- Ванильный сахар - стакана
- Растворимый эспрессо - 1 столовая ложка
- Сахар демерара - 5 столовых ложек
- Молотый кардамон - чайной ложки
Рецепт приготовления
- Замочите тапиоку в 1 стакане молока комнатной температуры в течение часа.
- Взбейте желтки с щепоткой соли и сахаром до бледно-желтого цвета.
- Соедините слегка разбухшую тапиоку и яичную взбитую яичную смесь.
- Налейте остальное молоко в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, добавьте 1 столовую ложку эспрессо, 1/4 чайной ложки молотого кардамона, тапиоку и взбитые желтки. Варите на среднем огне 10 минут. После убавьте огонь до слабого и готовьте еще 20 минут. Это время может варьироваться в зависимости от размера тапиоки: если жемчуны маленькие, она приготовится быстрее, если большие — соответственно медленнее. Тапиока готова, когда ее жемчужины набухнут и станут полупрозрачными. Не забывайте постоянно мешать тапиоку, чтобы избежать подгорания. По истечении времени снимите кастрюлю с огня и остудите.
- Распределите тапиоку по рамекинам и отправьте в холодильник на ночь.
- Перед подачей выньте рамекины с тапиокой из холодильника, посыпьте застывшие пудинги слоем коричневого сахара, примерно 1 столовой ложкой на каждый пудинг. Поставьте пудинги под сильно раскаленный гриль на 1–2 минуты до карамелизации сахара. Остудите в течение минуты, и когда затвердеет, подавайте.
Источник