Мухаллеби

12 рецептов

Мухаллеби — молочный пудинг по-турецки Мухаллеби — молочный пудинг по-турецки Для приготовления мухаллеби нужно взять молоко, сахар и крахмал. Крахмал желательно брать кукурузный, но подойдёт любой. В ковшик влить 2 сткана молока и поставить на огонь. Положить в тёплое молоко сахар и перемешать до полного растворения. Довести молоко ... Ингредиенты: Крахмал кукурузный - 3 ч. л., Молоко - 2.5 ст., Сахар - 2.5 ст. л.

Мухаллеби Мухаллеби Молоко в кастрюле с толстым дном довести до кипения и всыпать сахарную пудру. Размешать до полного растворения. Постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки, всыпать (а лучше просеивать через ситечко) в кипящее молоко рисовую муку. Варить смесь на сре... Ингредиенты: молоко - 2 л, сахарная пудра - 2 стакана, рисовая мука - 200 г, корица молотая - 1 щепотка

Шоколадно-кофейный пудинг "Мухаллеби" Шоколадно-кофейный пудинг "Мухаллеби" Приготовление Для приготовления нижнего шоколадного слоя нужно в холодное молоко всыпать все ингредиенты кроме шоколада. Хорошенько смешать венчиком, чтобы не осталось комочков и только тогда включить мелкий огонь. Постоянно помешивая, дождаться пока масса ... Ингредиенты: Молоко - 3 стак., Мука пшеничная|Мука (с горкой) - 1 ст. л., Крахмал - 2 ст. л., Сахар - 0,5 стак., Ванильный сахар - 5 г, Какао-порошок (с горкой) - 2 ст. л., Шоколад темный - 80 г, Молоко - 3 стак., Мука пшеничная|Мука (с горкой) - 1 ст. л., Крахмал - 2 с...

Молочно-шоколадный десерт (мухаллеби) Молочно-шоколадный десерт (мухаллеби) В кастрюле смешать молоко и сахар. Дать закипеть. Незадолго перед закипанием добавить ваниль. 2. В другой кастрюле растопить маргарин. Добавить к нему муку. Перемешать, немного обжарив (следить, чтоб мука не подгорела!). 3. К маргарину и муке медленно вли... Ингредиенты: 7,5 ст. молока ( ст. = 200 мл. ), 12 ст.л. сахарного песка, 1 пакетик ванили, 150 гр. маргарина, 200 гр. муки, 200 мл. сливок (30%), 3 плитки тёмного шоколада

Мухаллеби Мухаллеби 1. Рис сварить согласно инструкции на упаковке. 2. В сотейник вливаем стакан молока, добавляем сахар, шафран и рис. Ставим на минимальный огонь и начинаем нагревать, помешивая силиконовой лопаткой, не давая рису или молоку пристать ко дну. 3. Яйцо взбиваем ... Ингредиенты: молоко — 1 ст. + 30 мл. (развести яйцо), сахар — 50 гр., шафран — 1 щепотка, сахарная пудра — 2 ст.л., масло сливочное — 15 гр.

Мухаллеби Мухаллеби В кастрюлю налить холодное молоко, всыпать рисовую муку, перемешать венчиком. Поставить на огонь, постоянно перемешивать молоко с мукой. Когда молоко немного загустеет добавить сахар. Мешать около минуты. Добавить ванилин, перемешать. Снять с огня и разлить... Ингредиенты: Молоко - 0,5 л, Корица, Ванильный сахар - 5 г, Сахар - 120-140 г, Мука рисовая - 50-60 г

Мухаллеби с йогуртом Мухаллеби с йогуртом Перемешать все компоненты вместе. Добавить несколько капель лимона. Положить в десертные чашки и поставить в холодильник остывать. Подавать десерт к столу, посыпав измельченными и целыми орехами. Ингредиенты: Йогурт (без добавок) - 600 г, Сахар - 3 ст. л., Цедра лимона - 15 г, Ванилин - 50 г, Орехи (миндаль, фундук)

Ванильный рисовый пудинг "мухаллеби" Ванильный рисовый пудинг "мухаллеби" 1. Рис хорошо промыть. 2. Залить водой 2:1, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на минимальном огне до готовности. 3. Остудить. 4. В сотейник влить стакан молока. Добавить шафран, сахар, ванилин. 5. Когда смесь хорошо прогреется, добавить рис, разм... Ингредиенты: молоко - 1 ст. + 4 ст.л., сахар - 4 ст.л., ванилин - на конце ножа, шафран - щепотка, яйцо - 1 шт., сливочное масло - 30 гр., сахарная пудра - 1 ст.л.

Мухаллеби Мухаллеби Смешиваем сахар, крахмал, рисовую муку. Вливаем молоко и перешиваем венчиком. Ставим смесь на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Очищаем нектарин и мандарин от шкурок и семечек, режем на небольшие кусочки и брендерим до консистенции пюре. Нал... Ингредиенты: молоко 1 л, сахар 200 г, крахмал 2 ст.л., рисовая мука 3 ст.л., нектарин 2 шт., мандарин 1 шт., гранат

Фруктово-молочный десерт (Meyveli muhallebi) Фруктово-молочный десерт (Meyveli muhallebi) В кастрюлю с толстым дном налить литр молока, отлив одни стакан (его оставить для разбавления крахмала). Добавить сахар, поставить на средний огонь. Довести до кипения, периодически помешивая. Пока закипает молоко, приготовим фрукты. В моем рецепте персики,... Ингредиенты: персики - 2 шт., корица молотая - 1 щепотка, фундук - 1 щепотка, кукурузный крахмал - 2 ст. л., рисовая мука - 2 ст. л., сливочное масло - 2 ст. л., ванилин - по вкусу, сахар - 130 г, молоко - 1 л

Загрузка