Шоколадно клубничный торт сон в летнюю ночь
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Для теста:
- мука - 300г
- какао-70г
- сахарная пудра-350г
- яйца-3шт
- мало сливочное - 150г
- вода-250мл
- Для шоколадного крема:
- молочный шоколад - 200г
- масло сливочное-40г
- Для клубничого крема:
- сливк (33%) - 250 мл
- сахарная пудра - 3ст.л.
- клубника-300г
- десертный ликер(я использовала со вкусом манго)-2ст.л.
Рецепт приготовления
- Готовый корж охлаждаем. Разрезаем на 2 коржа. Нижний смазываем клубничным кремом, накрываем верхним. Его смазываем шоколадным кремом, украшаем клубникой. Можно также посыпать тертым шоколадом. Торт готов. Приятного чаепития! =) Крем шоколадный: на водяной бане топим шоколад со сливочным маслом, после чего перемешиваем с помощью миксера, остужаем. Клубничный крем: сливки взбиваем миксером с сахарной пудрой. Минут на 10 ставим в холодильник. В это время нарезаем клубнику, оставив несколько штучек для украшения, пополам или на 4 части. Добавляем клубнику и ликер к сливкам, перемешиваем ложкой и опять ставим охлаждать в холодильник. Готовим тесто. Муку смешиваем с какао. Добавляем сахарную пудру, яйца, размягченное сливочное масло и 250мл. воды. Тщательно перемешиваем. Форму застилаем пергаментом, смазываем маслом и выливаем тесто. Выпекаем корж около 40 мин. при t 200С.
Источник