Шоколадно банановое постное печенье с ореховой начинкой
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 15
Ингредиенты
- 2 банана
- 2 ст.л. сахара(если любите послаще - кладите больше)
- 6 ст.л. рафинир. подсолнечного масла
- 2 ст.л. сока лимона.
- 1/2 ч.л соды
- 2-3 ст.л. какао
- 330 гр. муки
- 80-100 гр. орехов
- 2 ст.л. меда
- ванилин, пряности .
Рецепт приготовления
- Очень вкусное печенье, приготовление которого не займет много времени. Несмотря на то, что оно постное, не отличается от обычного ничем.
- Бананы, сахар, масло, сок лимона, ванилин превратить блендером в однородную массу.
- Добавить часть муки, какао, соду, размешать. Затем, добавляя муку. замесить тесто.
- Приготовить начинку. Для этого обжарить орехи на сухой сковороде, измельчить их в кофемолке, добавить мёд(или джем) и размешать. Должна получиться густая вязкая масса.
- От теста отделить кусочек, раскатать в овал, выложить вдоль начинку, скрутить рулетом и придать форму подковы.
- Можно просто из кусочка теста сделать лепешку, прямо руками, положить начинку, защипать и полученный шарик слегка приплюснуть. Подробнее смотрите в видеоролике.
- Выпекать в разогретой духовке, при 180 град. около 15 мин, ориентируйтесь по своей духовке.
- Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Источник