Шоколадно банановое печенье на майонезе
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- майонез «Слобода» Легкий - 4 ст. л.
- яйца куриные - 1 шт.
- сахар - стакана
- какао-порошок - 3 ст. л.
- мука - 2 стакана
- сода - ч. л.
- уксус - ч. л.
- шоколад - 1 шт.
- бананы - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Яйцо растираем с сахаром. Добавляем майонез, соду, гашеную уксусом. Разминаем банан и выкладываем в миску. Хорошо размешиваем. Вводим просеянную муку и ванилин. Добавляем какао-порошок. Все перемешиваем. Вымешиваем тесто руками. Оно получается как густая сметана. Из теста формируем печенье. Нарезать их формочками не получится, поскольку тесто не слишком плотное. Выкладываем печенье на противень, смазанный маслом. Отправляем в духовку на 160°С на 20 минут. Главное, не пересушить печенье. Готовую выпечку украшаем растопленным шоколадом. Присыпаем кокосовой стружкой. Приятного чаепития!
Источник