Пшенники с шоколадно ореховой начинкой
Ингредиенты
- пшено от тм «мистраль» - 250 г
- молоко – 600 мл.
- мед – 2 ст.л.
- орехи (грецкие, арахис) – 70 г
- изюм – 30 г
- чернослив – 30 г
- яблоко – 1 шт.
- шоколад (темный или молочный) – 150 г
- масло растительное - 1 ч.л.
Рецепт приготовления
- Пшено заливаю кипятком, хорошо промываю, сливаю воду. В кастрюлю с пшеном добавляю мед, молоко, довожу на плите до кипения, варю на медленном огне около 20 минут. Даю каше немного остыть. Готовлю шоколадную начинку. В миске смешиваю орехи, изюм, порезанный на мелкие кусочки чернослив. Яблоко очищаю от кожуры, нарезаю небольшими кубиками. Добавляю яблоки к орехам и сухофруктам. Шоколад растапливаю на водяной бане, добавляю к начинке, перемешиваю. Для выпечки этих пшенников я использовала силиконовую форму "полусферы", но, можно использовать и другую форму, например, для кексов. Форму смазываю растительным маслом. Выкладываю из пшенной каши формы, наполняю их начинкой, затем небольшим количеством каши закрываю начинку, выравниваю верх. Выпекаю пшенники в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут. В кашу можно добавить яйцо, чтобы пшенники лучше держали форму, но у меня они и так получаются. Приятного Вам аппетита!
Источник