Булочки круассаны с шоколадно ореховой начинкой
Ингредиенты
- тесто:
- теплое молоко 1 ст.
- сахар 2 ст.л.
- соль 0,5 ч.л.
- ванилин, корица
- дрожжи 50 гр. живых или 3 ч.л. сухих
- яйца 2 шт.
- маргарин 200 гр. чтобы намазать на тесто.
- начинка шоколадно - ореховая:
- орехи 2 ст.
- молоко горячее, пару ст.л. чтобы замесилась однородная масса.
- вторая начинка, вишни из компота.
Рецепт приготовления
- ТЕСТО:
- Дрожжи соединить с молоком и сахаром, дать подойти.
- Добавить остальные составляющие и замесить тесто.Накрыть и поставить в теплое место подойти.
- Разделить на 4 части.
- Розтачать и смазать 1/4пач.маргарина, свернуть в рулет, а потом змейкой. Так сделать со всеми частями.
- Поставить в холод на 2 часа, хорошо накрыв.
- Потом раскачиваем в круг, разрезаем на 8 частей, ставим начинку и скручиваем от основы к куту.
- На протвне должны подрасти 10 - 20 мин.
- Смазать яйцом или молоком.
- Выпекаем до готовности.
- НАЧИНКА:
- Орехи и вафли перемолоть в блендере.
- Пересыпать в тарелку, добавить горячее молоко, перемешать, чтобы вышла однородная масса.
- Желаю всем приятного аппетита!!!
Источник