Печенье пахлавинки из медово творожного теста с ореховой начинкой
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 24
Ингредиенты
- тесто:
- 300 гр. муки
- 150 гр. мёда
- 150 гр. творога (у меня 18% жирности)
- 50 гр. сливочного масла
- 2 желтка
- 1 чайн.ложка разрыхлителя
- тёртая цедра 1/2 лимона
- начинка:
- 250 гр. молотых грецких орехов
- 125гр коричневого сахара
- 1 ст.л. мёда
- 2 ст.л. кленового сиропа
- 2 белка
- 1/2 чайн.ложки корицы
- 1/2 чайн.ложки кориандра
- кроме того:
- 1 белок (для смазки изделий)
- 3 ст.л. коричневого сахара (для посыпки)
- бумага для выпечки
- растительное масло (для смазки бумаги)
Рецепт приготовления
- 1. С половинки лимона снимите цедру. Желтки отделите от белков (в тесто используем только желтки). На фото набор продуктов для теста: мука, мёд, творог, масло сливочное, яйца, лимон, разрыхлитель.
- 2. Растопите масло и мёд в СВЧ. Охладите до комнатной температуры.
- 3. Протрите в медовую массу творог через сито.
- 4. Затем добавьте желтки, цедру и разрыхлитель. Тщательно перемешайте смесь ложкой.
- 5. Просейте в творожно-медовую массу муку и замесите тесто.
- 6. На фото набор продуктов для начинки: молотые в процессоре грецкие орехи, коричневый сахар, мёд, кленовый сироп, яичные белки, корица, кориандр. Если у вас нет кленового сиропа, то замените его мёдом, количество сахара в таком случае регулируйте на свой вкус.
- 7. К белкам добавьте мёд, сахар, кленовый сироп, корицу, кориандр. Взбейте смесь вилкой.
- 8. Яично-медовую смесь соедините с орехами.
- 9. Перемешайте ложкой.
- 10. Часть теста раскатайте в круг d=30см и толщиной 2-3мм. Тесто тугое, раскатке поддаётся плохо. Смазывать рабочую поверхность растительным маслом или подпылять мукой не требуется. Я работала на "голой" поверхности стола.
- 11. Разрежьте круг на 8 равных треугольников.
- 12. Выложите по чайной ложке начинки на каждый треугольник.
- 13. Равномерно распределите начинку по треугольникам, 0,7-0,8мм с краёв оставьте незаполненными.
- 14. Придайте форму рогаликов (манера сворачивания хорошо прослеживается на фото).
- 15. Другую часть теста раскатайте в квадрат. Нарежьте с помощью ножа на прямоугольники 7х4см. Распределите начинку по широкой части прямоугольника и сверните в трубочку.
- 16. Застелите два противня пергаментом, смажьте их растительным маслом. Выложите рогалики и трубочки (швом вниз) на противни (тесто слегка увеличится во время выпечки, поэтому оставьте зазоры в 1-2см между изделиями). Смажьте взбитым белком поверхность изделий.
- 17. Посыпьте поверхность изделий сахаром.
- 18. Выпекайте печенье в разогретой до t=190C духовке около 15-18 минут до слегка золотистого цвета. Из данного набора продуктов у меня получилось 12 рогаликов и 12 трубочек.5.04.68669332844618851.096chef 30 ноября 2009, 01:07189594296Кухня: ДомашняяВремя приготовления: 90 мин.Количество порций: 24Сложность: Не определенОригинальный рецепт: Творожное тесто и круасаны - рогалики с малинновой начинкой.
Источник