Шницель «Кордон блю» с сыром и ветчинойПрогреть духовку до 200 градусов, довести блюдо до готовности (6-7 минут), убрать зубочистки, подать к столу в горячем виде.Ингредиенты: куриное филе - 4 шт., ветчина - 4 ломтика, сыр твердый - 4 ломтика, масло растительное - 2-3 ст.л., перец черный молотый, соль, сухари панировочные - 1 стакан, мука - стакана, яйца - 1 шт., вода - 1-2 ст.л.
Куриный шницель «Кордон блю»Куриные грудки надрезать пополам, не разрезая до самого конца. Раскрыть как книгу и выложить на пищевую пленку. Филе отбить кулинарным молоточком так, чтобы не образовалось дырочек в мясе. Смешать соль, орегано и черный перец. Приправить смесью отбитое филе...Ингредиенты: сыр полутвердый - 50 г, ветчина - 50 г, куриная грудка - 4 шт., сухари панировочные - 1/2 стакана, сыр пармезан - 2 ст.л., паприка молотая - 1,5 ч.л., орегано сушеный - 1/2 ч.л., чеснок - 2 зубчика, перец черный молотый, соль
Классический кордон блю из куриной грудкиКуриные грудки слегка отбиваем Прорезаем острым ножом кармашки В ломтики ветчины выкладываем тертый сыр, перемешанный с продавленным или натёртым чесноком и заворачиваем рулетиком сыр в ветчину Вкладываем рулетики в кармашки грудок Солим и перчим по вкусу. ...Ингредиенты: Грудка куриная (половинки грудок) - 3 шт, Ветчина - 90 г, Сыр полутвердый - 90 г, Мука пшеничная|Мука - 100 г, Яйцо куриное - 1 шт, Сухари панировочные|Панировка - 150 г, Горчица (готовая) - 1 ч. л., Соль - 2 щепот., Смесь перцев (молотая) - 2 щепот., Чесно...
Ленивый кордон блю из фаршаДля начинки порезать «постную» ветчину на кусочки. Сыр натереть. Фарш заправить специями, поперчить, подсолить и тщательно перемешать. Подготовить 3 мисочки: с мукой, взбитым яйцом и сухарной крошкой. Скатать заготовки в виде небольших шариков, поместить в ...Ингредиенты: фарш - 750 г, ветчина - 230 г, сыр - 160 г, сухари панировочные - 120 г, масло сливочное - 110 г, масло растительное - 110 мл, мука - 75 г, яйца - 1 шт., перец черный молотый, соль
Рулетики "Кордон Блю" в сливочном соусеВ своём рецепте я решила описать, как приготовить рулетики "Кордон Блю" в сливочном соусе из куриного филе. Филе очень хорошо сочетается с другими продуктами из состава, не хуже телятины. Очень нежное горячее лучше всего подавать с рисом или овощн...Ингредиенты: Ветчина 150 Грамм, Твёрдый сыр 150 Грамм, Куриная грудка 2 Штуки, Сливки 100 Миллилитров, Зелень рубленная 1 Ст. ложка, Растительное масло 4 Ст. ложки, Чеснок 3 Зубчика, Соль По вкусу, Чёрный молотый перец По вкусу
Кордон блю из курицы с грибами и ветчинойПодготовить грибы и лук, порезать их на кусочки, измельчить поочередно блендером (т.к. у них разная степень жесткости). Порубить зелень. Все объединить, поперчить и посолить, хорошо перемешать. Смесь обжарить на масле с добавлением кетчупа, дать остыть. Доб...Ингредиенты: куриное филе - 4 шт., грибы - 260 г, ветчина - 4 ломтика, лук репчатый - 1 шт., яйца - 1 шт., зелень - 25 г, масло оливковое - 6 ст.л., мука - 5 ст.л., кетчуп - 2 ст.л., соль - 1 щепотка
Кордон блю из свиных шницелейЛомти свинины отбить, сделать по высоте шницеля аккуратно надрез, чтобы получить подобие «кармашка». Втереть в мясо приправы (перец, соль и др.), дать постоять. На тонкие ломтики ветчины положить по пластинке сыра, поместить их в куски мяса. Заготовку сколо...Ингредиенты: шницель свиной - 8 шт., ветчина - 140 г, мука - 120 г, сыр - 120 г, сухари панировочные - 60 г, яйца - 2 шт., масло топленое, перец черный молотый, соль
Кордон блю из телятиныКордон блю, традиционное блюдо швейцарской кухни, представляющий собой шницель из телятины фаршированный ветчиной и сыром. Обратите внимание, что по классическому рецепту кордон блю готовится именно из телятины, хотя существует и неплохой способ его пригото...Ингредиенты: Телятина (вырезка или шницель): 0.7 кг, Сыр: 300 гр, Ветчина: 200 гр, Куриное яйцо: 1 шт, Мука: 4-5 ст. ложек, Сухари панировочные или горбушка хлеба, Масло растительное: 4 ст. ложки, Соль: по вкусу, Черный молотый перец: по вкусу.
Омлет-суфле а ля кордон блю (Omelet à la Cordon bleu)Желтки отделить от белков. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену. Желтки смешать со сливочным сыром. Добавить половину зелени и ввести частями взбитые белки, аккуратно размешать лопаточкой. Разогреть на сковороде масло и выложить массу, разровнять. Н...Ингредиенты: ветчина вареная - 75 г, сыр плавленый - 75 г, сыр сливочный - 75 г, зелень рубленая - 2 ст. л., соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, растительное масло для жарки - 1 ст. л., яйца куриные крупные - 4 шт.
Кордон БлюОтбейте куриные грудки через плёнку и положите их в маринад. Либо без маринада, натерев грудки, солью и специями. Здесь их у меня 6, а вообще 8. Четыре грудки разрезаем по вдоль на две части. Получаются такие уже отбитые грудки Готовим маринад: смешайте сое...Ингредиенты: Грудка куриная (Разрезать пополам повдоль) - 4 шт, Ветчина - 8 ломт., Яйцо куриное (Для льезона) - 3 шт, Мука пшеничная|Мука (Для панировки) - 0,5 стак., Сухари панировочные|Панировка - 2 стак., Масло растительное - 6 ст. л., Соевый соус - 50 г, Вода минера...