Базельский шницель кордон блю по русски
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Грудинка (((Копченая) - 50 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная|Мука - 1,5 ст. л.
- Сухари (Панировочные) - 2 ст. л.
- Масло растительное (Для обжарки) - 1 ст. л.
- Карри (Это мое изменение) - 0,5 ч. л.
- Перец черный - 0,5 ч. л.
Рецепт приготовления
- Начну я рецепт с банальных панировочных сухарей. Если вы хотите, что бы панировка Ваша была вкусной и хрустящей, не покупайте сухарей в магазинах. В этих пакетиках они волглые, с добавками дабы не портились, просто испортят Вам все, за что бы Вы не брались. Сухарики панировочные очень просто сделать самим. Трудозатрат минимум, но они окупятся сторицей. Самый свежий и вкусный белый хлеб (подсохший (девать некуда) - не вариант) порезать на кусочки 2*2 см. Сложить на противень (маслом мазать не нужно) и поставить в духовку на 70 градусов. Я ставлю на 7 часов. Ориентир - сухарики золотистые и полностью просохли. Протереть через мясорубку и сложить в жестяную банку с крышкой в сухое место. Самые супер панировочные сухари. Теперь возвращаемся к рецепту. Нарезать нашу постную корейку кусками шириной 1 см (максимально), в середине каждого куска делаем надрез почти до конца. Получается книжка. В оригинале нужно в таком кусочке сделать карман (тот еще фокус). С нашей нарезкой все получится точно так же. Это самая сложная часть нашего простого рецепта. Если есть проблема с нарезкой мяса (сама этого не люблю), можно слегка заморозить.
- Нарезаем максимально тонко сыр и грудинку. Размеры ломтиков должны соответствовать сложенной книжке из мяса.
- Собираем книжечки. На половинку листа кладем грудинку, далее сыр, закрываем.
- Теперь нам нужны три тарелки рядом с плитой. В одной - мука, в другой взбить яйцо с небольшой щепоткой соли, в третьей - панировочные сухари, соль и приправы перемешать. Куркума нужна для получения золотого цвета, карри и перец для аромата. Наши шницели обвалять в муке, в яйце и в панировке. Разогреть сковороду с маслом, и положить наши шницели. Жарим на довольно сильном огне до появления аппетитной поджаристой корочки внизу без крышки.
- Переворачиваем, закрываем крышкой, огонь делаем небольшой. Следующий сигнал - сыр расплавился и вытекает.
- Подавать немедленно. Фанфары и восхищенные отзывы Вам обеспечены. Мясо сочное (без крови и с мясным соком внутри), хрустящее, с вытекающим сырком. Просто уверена, что рецепт станет одним из самых любимых.
- Разрез мяса. Приятно аппетита!
Источник