Похожие рецепты
Сочный шашлык из свинины на балконеИнгредиенты: свинина нежирная - 1 кг, соевый соус - 1 ст. л., растительное масло - 1 ст. л., лук репчатый - 1 шт., соль - по вкусу, перец - по вкусу, специи - по вкусуСвиной карбонат нарезать поперек волокон толщиной около 1 см. Кусочек выложить между двумя полиэтиленовыми мешочками и хорошо отбить. Каждый кусочек сложить гармошкой. Уложить кусочки плотно друг к другу. Проткнуть шпажками. Разрезать между шпажками. Получи...
Шашлык из крылышек с аджикой в томатеИнгредиенты: Крылья куриные - 1,5 кг, Лук репчатый - 0,5 кг, Лист лавровый (молотый) - 1 ч. л., Перец черный - 1 ч. л., Соль - 2 ч. л., Аджика - 1 ч. л., Сок томатный (домашний) - 0,5 л, Уксус (9%) - 20 млПодробнее о времени приготовления. Подготовка и замачивание мяса - 15 мин Маринование - минимум 3 часа при комнатной температуре (если больше - в холодильнике!) Приготовление на углях - 15-20 мин И еще про томатную заправку Можно использовать томатный сок, ...
Шашлык из осетрины в тандыреИнгредиенты: осетрина, репчатый лук, соль, перец, лимонС осетрины снимаем кожу и удаляем хрящ. Затем рыбу нарезаем на кусочки по 50 г., нанизываем на шампур и запекаем в Тандыре. По желанию и вкусу можно перед приготовлением натереть рыбные кусочки тертым луком, солью и перцем. Готовый шашлык сбрызгиваем соко...
Шашлык из молодого барашка с базиликом в тандыреИнгредиенты: мясо молодого барашка, соль, красный перец, сушеный базилик, репчатый лук, зелень, лавашМясо баранины режем на средние кусочки, каждый солим, перчим и посыпаем базиликом со всех сторон. Лук чистим, мелко режем и, насыпав в емкость, где уже лежит мясо, руками вдавливаем лук, тем самым пропитывая мясо луковым соком и размягчая его. Накрываем кр...