Похожие рецепты
Фазан и овощи в тандыреИнгредиенты: перец болгарский красный - 6 шт., кабачки - 4 шт., помидоры - 10 шт., картофель - 6 шт., аджика - 10 ст. л., фазан - 2 кгНачинаем растапливать тандыр. Дрова березовые кладем по горлышко. Пока дрова превращаются в угли, подготавливаем фазана - моем, сушим и щедро, не торопясь натираем его аджикой. Перец и соль использовать не стоит, так как аджика острая и достаточно соленая, ...
Шашлык из осетрины по казацкиИнгредиенты: Осетрина 1 кг(филе без хребта и кожи), Лук 1 шт., Лимон 1 шт., Вино белое сухое 100г, Масло растительное 50г, Смесь 5 перцев, Соль, Для гарнира-овощи запечь на гриле: сл.перец 3 цветов(зел.,желт,красн.), помидоры 4 шт., баклажаны 2 шт., кабачки 2 шт., Для соуса: 0,5 стакана сметаны, 0,5 чайной ложки соли, 1 ч. ложка сахара, горчица, черный молотый перец, 2ст.ложки мелкорубленной зелени, соль.Куски осетрового филе выдержать 1,5-2 часа в маринаде, приготовленном из вина, растительного масла, лимонного сока, измельченного на терке репчатого лука, перца и соли. Затем отцедить, нарезать филе на порционные кусочки-по 50г.Овощи для гарнира нарезать ку...
Шашлык из свинины в томате и сливках в тандыреИнгредиенты: свинина, черный молотый перец, репчатый лук, помидоры или томатный сок, лавровый лист, сливки, сольМясо свинины режем на порционные кусочки и тут же натираем черным молотым перцем. Репчатый лук и помидоры нарезаем кольцами. Все это укладываем слоями в кастрюлю, не забываем про лавровый лист между слоями. Заливаем сливками, в случае если не было помидор, ...
Шашлык из молодого барашка с базиликом в тандыреИнгредиенты: мясо молодого барашка, соль, красный перец, сушеный базилик, репчатый лук, зелень, лавашМясо баранины режем на средние кусочки, каждый солим, перчим и посыпаем базиликом со всех сторон. Лук чистим, мелко режем и, насыпав в емкость, где уже лежит мясо, руками вдавливаем лук, тем самым пропитывая мясо луковым соком и размягчая его. Накрываем кр...