Шампиньоны с начинкой зазеркалье
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Шампиньоны (свежие, примерно 10 штук крупных) - 250 г
- Сыр козий (мягкий) - 100 г
- Помидор (средний) - 1 шт
- Лук красный (маленькая луковица) - 1 шт
- Окорок (копчёный, или ветчина) - 50 г
- Петрушка - 1 пуч.
- Перец черный - 1/2 ч. л.
- Каперсы (столько же штук, сколько грибов)
Рецепт приготовления
- Грибы тщательно промываем и удаляем ножки (не выкидывать). Оставляем немного подсохнуть, чтобы в шляпках не было лишней воды.
- Примечание: у каждого грибочка желательно срезать внутренний ободок, делая "чашечку" поглубже, чтобы были видны грибные пластиночки (на фото слева).
- Готовим фарш. Для этого нам понадобится мягкий козий сыр, копчёный окорок, помидор, лук, черный перец и всё, что мы вычистили из грибов: ножки и ободки. Помидор надо очистить от кожицы.
- Перечисленные ингредиенты максимально измельчаем (на тёрке, в блендере или просто ножом) и тщательно перемешиваем. Не солить.
- Полученной массой фаршируем грибочки.
- Очень мелко рубим петрушку и делаем из неё ободок вокруг начинки у каждого шампиньона.
- Сверху выкладываем каперсы. Наша закуска готова. Прошу к столу!
Источник