Фаршированные шампиньоны шик
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- шампиньоны свежие - 500 г
- мясной фарш - 200 г
- лук репчатый - 1 шт.
- сметана жирная - 2 ст. л.
- укроп - по вкусу
- петрушка - по вкусу
- сыр твердый - 100 г
Рецепт приготовления
- Шампиньоны лучше выбирать покрупнее. У меня 6 штук весили аж полкило))) Первым делом моем грибы. Удалить ножки и часть мякоти из шапочки. Это удобно сделать с помощью чайной ложечки. На растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук, затем добавляем порезанные грибные ножки и извлеченную мякоть из шляпки. В последнюю очередь добавляем фарш и жарим до его готовности. Солим и приправляем по вкусу. Еще для для начинки нам понадобится любой твердый сыр и зелень петрушки и укропа. Мне нравится, когда петрушки больше. Сыр натираем на крупной терке, половину сразу отложим, чтоб посыпать шампиньоны сверху. Добавляем мелко нарезанную зелень. Добавляем майонез и перемешиваем. Смешиваем все обе начинки. Полученной смесью начинить подготовленные шампиньоны. Посыпать сверху оставшимся сыром. Запекать в разогретой до 180-190 градусов духовке примерно полчаса. Жидкость из противня должна выкипеть, а грибы зарумянится. Самые вкусные грибочки с пылу-жару! Но остывшие тоже очень и очень вкусны! Приятного аппетита!!!
Источник