Чорба деревенская по молдавански
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Мясной бульон - 2,5 л. (у меня был куриный)
- Стручковая фасоль - 150-200 гр. (у меня полпачки замороженной)
- Томаты свежие - 2 шт. (средние)
- Капуста свежая - около 200 гр.
- Картофель - 2 шт. (средние)
- Лук репчатый - 1 шт. (средняя)
- Морковь - 1 шт. (средняя)
- Корень петрушки - 1 шт. (у меня не было)
- Укроп (петрушка)
- Красный молотый перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Дольки лимона для подачи - несколько штук.
Рецепт приготовления
- Как обычно варим бульон, снимая в процессе варки пену. Не забываем посолить. Пока варится бульон готовим овощи. Чистим картошку (у меня были мелкие клубни и я взяла 4 шт)... Чистим, моем лук и морковь. Шинкуем лук, натираем на крупной терке морковь и все вместе пассеруем на растительном масле... Шинкуем капусту... Когда бульон будет готов, вынимаем мясо. В кипящий бульон опускаем фасоль... Через 5 минут положить капусту. Пока фасоль с капустой варятся (минут 5), режем картошку мелкими кубиками... В суп добавляем картофель, пассерованные лук и морковь, помидоры, а также корень петрушки (если есть). За 5 минут до готовности добавить прокипяченный квас (опять же, если есть) и красный молотый перец. Готовой чорбе даем настояться 15-20 минут. При подаче на стол в тарелки кладем ломтики лимона и посыпаем мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Источник