Похожие рецепты
Рассольник с телятиной и сушеными грибамиИнгредиенты: 500 гр. телятины с косточкой, 5-6 шт. картофеля, 1 шт. корня моркови, 2 шт. репчатого лука, 1 горсть перловки, 1 горсть сушеных грибов, 5-6 шт. соленых огурцов, тертый корень сельдерея по вкусу, 1-2 шт. помидора, огуречный рассол, для бульона – корень петрушки и неочищенная луковкаЧерез пару минут вливаем рассол. У меня на 5-ти литровую кастрюлю уходит 3 стакана, но это на ваш вкус, я могу и больше добавить:) Через пару минут выключаем огонь и даем супу настояться. Приятного аппетита! Через 5-7 минут добавить крупно молотый перец, ла...
Плов с гречневой крупой телятиной и сушёными грибамиИнгредиенты: сушёные грибы — 50 гр. (у меня подберёзовики), телятина — 300 гр, лук репчатый — 2 шт, морковь — 1 шт, растительное масло — 1 ст.л., зира — щепотка, соль и перец — по-вкусу., сливочное масло — 20 гр, вода,где замачивались грибы — 700-800 мл.Этот рецепт даже понравится не любителям гречневой крупы. Очень вкусно, ароматно получается. 1. Гречневую крупу промыть и откинуть на сито. Грибы промыть и залить водой, чтоб размякли. 2. На растительном масле обжарить лук, порезанный полукольцами, до мягко...
Гречка ореховая с телятиной с грибами в сливочно шафрановом соусеИнгредиенты: для рассыпчатой ореховой гречки: вода — 2,5 кружки, соль — 0,5 ч.л., ........, для мяса в шафраново-сливочном соусе, шафран — 1 щепотка, вода — 0,5 л, сливки 10 или 20 % — 50 мл., ........, мясо — 400 гр., грибы — 200 гр, лук репка — 1 шт, масло растительное — 2-3 ст.л., мука — 1 ст.л., шафран — 1 щепотка, вода — 0,5 л, сливки 10 или 20 % — 50 мл., соль, перец —1. Замочить щепотку шафрана в 100 мл кипяченой воды комнатной температуры на 1 час. 2. Гречку обжарить на сухой сковороде постоянно помешивая. Ядра должны весело потрескивать и лопаться (как попкорн но не так интенсивно), именно такая обжарка придает гречке...
Монастырская чорбаИнгредиенты: 3 моркови, 2 помидора, 1 стакан рубленой мяты, 200 г фасоли "черноглазка", 0,5 клубня сельдерея, 1 стручок острого перца, растительное масло – 2 ст.л., сладкий перец – 2 красных, петрушка, красный лук – 1 луковицаФасоль замочить на ночь. Утром промыть и варить в 1,5 л воды 40 мин. Овощи измельчить, добавить к фасоли. Варить до мягкости фасоли. Добавить в суп вместе с мятой, посолить и варить еще 10 мин. Подать с зеленью петрушки и натуральным йогуртом.