Гара чорба
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Баранина, мякоть 350 Грамм
- Репчатый лук 100 Грамм
- Морковь 100 Грамм
- Помидор 150 Грамм
- Сельдерей, корень 100 Грамм
- Мука пшеничная 40 Грамм
- Сметана 150 Грамм
- Петрушка 10 Грамм
- Вода 1 Литр
- Куриный желток 1 Штука
- Лавровый лист 2 Штуки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Красный молотый перец 0,2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
Рецепт приготовления
- Хотя в составе много ингредиентов, но все они доступны. Благодаря такому сочетанию вкус получается многогранным с кислинкой и сладкой ноткой. Теперь я предлагаю вам посмотреть то, как приготовить гара чорба. Текстура получается густой за счёт заправки.
- Баранину промойте, обсушите и нарежьте средними кусочками.
- Сельдерей, лук и морковь почистите, а потом нашинкуйте соломкой.
- Помидоры ошпарьте кипятком, сделав надрезы на кожице крестом. Затем очистите плоды и нарежьте их мелкими кубиками.
- В казане разогрейте масло. Обжарьте на нём 2 кусочка мяса вместе с луком до мягкости.
- Затем выложите остальное мясо. Жарьте ингредиенты вместе до румяного цвета.
- Затем в казан добавьте сельдерей и морковь. Тушите ингредиенты, помешивая, до выпаривания жидкости.
- После этого всыпьте муку, лавровый лист, соль, помидоры и перец. Всё перемешайте.
- Теперь влейте воду. Доведите суп до кипения, потом убавьте огонь. Варите блюдо до готовности баранины.
- В это время сделайте заправку, смешав желток с соком лимона и сметаной.
- Когда чорба будет готова, дайте ей остыть 10 минут. После влейте заправку и сразу перемешайте. Всё готово! Приятного аппетита!
Источник