Чорба

69 рецептов

Суп «Чорба» Суп «Чорба» В фарш добавляем половину мелконарезанной петрушки и репчатого лука. Кладем белок, солим, перчим. Делаем шарики и обваливаем их в муке. Доводим до кипения воду, кладем петрушку, лук и соль. Кладем в воду клецки, рис и варим их примерно 30 минут. Смешиваем в... Ингредиенты: мясной фарш - 300 г, петрушка зелень - 1 пучок, яичные белки - 1 шт., яичные желтки - 2 шт., вода - 1 л, соль - 1 щепотка, перец черный - 1 щепотка, рис длиннозерный - 40 г, пшеничная мука - 60 г, йогурт - 60 г, лук репчатый - 1 шт., лимоны - 1 шт., мята су...

Чорба деревенская по-молдавански Чорба деревенская по-молдавански Как обычно варим бульон, снимая в процессе варки пену. Не забываем посолить. Пока варится бульон готовим овощи. Чистим картошку (у меня были мелкие клубни и я взяла 4 шт)... Чистим, моем лук и морковь. Шинкуем лук, натираем на крупной терке морковь и все вм... Ингредиенты: Мясной бульон - 2,5 л. (у меня был куриный), Стручковая фасоль - 150-200 гр. (у меня полпачки замороженной), Томаты свежие - 2 шт. (средние), Капуста свежая - около 200 гр., Картофель - 2 шт. (средние), Лук репчатый - 1 шт. (средняя), Морковь - 1 шт. (средн...

Мясная чорба Мясная чорба Наливаем воду в кастрюлю и ставим на плиту. Овощи будем добавлять в горячую или даже – кипящую воду. Это нужно для уменьшения времени приготовления, что сохранит нам полезные свойства ингредиентов. Все твердые ингредиенты нарезаем красивыми кубиками. Так ка... Ингредиенты: свинина - 300 г, картофель - 4 шт., лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., сливки - 200 г, сливочное масло - 30 г, мука 1 сорт - 1 ст. л., соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, вода - 2 л

Турецкий суп "Яйла чорба" Турецкий суп "Яйла чорба" Предисловие. Наверно один из самых вкусных супов в турецкой кухне, а еще и полезный какой!!! Когда я впервые с ним познакомилась, то скептически отнеслась к нему, отказалась кушать поначалу, так как с детства не люблю ни молоко, ни молочные супы. Оказалось,... Ингредиенты: Йогурт - 1 стак., Желток яичный - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 1 ч. л., Масло подсолнечное (или сливочное 30гр) - 50 мл, Мята (сушеная) - 2 ст. л., Соль (по вкусу), Крупа перловая (фрике, ячневая, пшеничная) - 5 ст. л., Вода - 2 л

Чорба Чорба Варим бульон из потрошков. У меня были только куриные желудочки + луковица, морковь, лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения, первую воду слить и всё промыть, залить чистой водой и варить 20-30 мин. на медленном огне. Из лука и моркови сделать за... Ингредиенты: Субпродукты (куриные желудочки) - 500 г, Лист лавровый (для бульона), Перец душистый (горошком, для бульона), Фасоль (консервированная, можно чечевицу или горох) - 1 бан., Специи (соль, перец), Петрушка (или другая зелень)

Телячья чорба Телячья чорба Желательно телятину брать молодую, светленькую, лучше шея. И, конечно же, обязательно нужна косточка, а еще лучше две - для наваристого бульона. Мясо режем на среднего размера кубики. На растопленном сливочном масле и двух ложках подсолнечного масла обжари... Ингредиенты: Телятина (плюс косточка) - 500 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Коренья (Петрушки и сельдерея по вкусу) - 2 шт, Петрушка (свежая) - 1 пуч., Масло сливочное - 30 г, Масло подсолнечное - 2 ст. л., Соль (плюс по вкусу) - 2 ч. л., Перец черный - по вкусу...

Молдавская чорба с крапивой и щавелем Молдавская чорба с крапивой и щавелем 1. Из курицы отварить бульон. 2. В готовый бульон положить нарезанный картофель. 3. Пока варится, промыть рис и залить кипятком на 5 минут, слить воду, промыть рис. 4. Зелень перебрать, промыть, обсушить, нарезать. 5. Готовим поджарку: репчатый лук нарезать... Ингредиенты: Курица (либо её атрибуты) - 700 г, Крапива (свежая) - 1 пуч., Щавель (свежий) - 1 пуч., Петрушка (и укроп) - 2 пуч., Лук репчатый (и зелёный) - 4 шт, Морковь - 2 шт, Рис - 2 ст. л., Масло сливочное - 2 ст. л., Картофель - 4 шт, Лимон (половинка), Яйцо курин...

Шкембе чорба Шкембе чорба Шкембе чорба — традиционный болгарский суп из говяжьего рубца — имеет массу аналогов в молдавской, румынской и даже русской кухнях. Чтобы приготовить классический шкембе чорба, понадобится вычищенный рубец, йогурт натуральный без добавок (можно заменить его... Ингредиенты: Говяжий рубец 700-800 Грамм, Яйца 3 Штуки, Мука 4 Ст. ложки, Йогурт 200 Миллилитров, Перец кайенский 2-3 Чайных ложек, Соль 1 Чайная ложка, Чеснок 4-5 Зубчиков, Уксус винный 5-6 Ст. ложек, Масло растительное 3-4 Ст. ложек

Гара чорба Гара чорба Хотя в составе много ингредиентов, но все они доступны. Благодаря такому сочетанию вкус получается многогранным с кислинкой и сладкой ноткой. Теперь я предлагаю вам посмотреть то, как приготовить гара чорба. Текстура получается густой за счёт заправки. Бара... Ингредиенты: Баранина, мякоть 350 Грамм, Репчатый лук 100 Грамм, Морковь 100 Грамм, Помидор 150 Грамм, Сельдерей, корень 100 Грамм, Мука пшеничная 40 Грамм, Сметана 150 Грамм, Петрушка 10 Грамм, Вода 1 Литр, Куриный желток 1 Штука, Лавровый лист 2 Штуки, Растительное ма...

Чорба черногорская Чорба черногорская Чорба черногорская включает в себя столько ингредиентов, что может служить вполне самостоятельным блюдом, а не только первым на обед. Она получается такой сытной, что хватает на весь день! Вашему мужчине точно понравится такое блюдо! Желаю вам приятного апп... Ингредиенты: Фасоль 250 Грамм, Картофель 200 Грамм, Баранина 200 Грамм, Чеснок 5 Зубчиков, Помидоры 6 Штук, Консервирвоанные помидоры 250 Грамм, Томатная паста 3 Ст. ложки, Лук репчатый 1 Штука, Стебель сельдерея 2-3 Штук, Репа 2-3 Штук, Морковь 2-3 Штук, Паприка 2-3 Ча...

Загрузка