Чешский суп из сушеных белых грибов с молоком кулайда
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Сливочное масло - 50 гр
- Мука - 100 гр
- Картошка - 150 гр
- Яйца - 4 шт.
- Укроп - 50 гр
- Столовый уксус (9%) - 2 стол.л.
- Молоко - 300 мл
- Сметана - 100 мл
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Рецепт приготовления
- 1. Сушеные белые грибы замочите на час в воде. Свежие (400 г) нужно хорошо почистить. 2. Подготовим основу из масла и муки: в кастрюле (лучше с толстым дном) растопить масло, добавить муку и хорошо размешать. Постоянно помешивая, добавляем говяжий бульон (в крайнем случае воду), солим, доводим до кипения. 3. В эту основу вкладываем грибы и кубиками нарезанный картофель, на очень медленном огне варим примерно 40 минут. 4. Картофель должен хорошо развариться. Добавляем молоко, сметану, уксус. Помешивая, доводим до кипения. 5. В готовый суп кладем мелко нарезанный укроп. 6. Порционно, в каждую тарелку, на суп осторожно кладем яйцо-пашот. Если не получается такое, то вполне подойдет и яйцо всмятку, надрезанное или надломленное так, чтобы содержимое жидкого желтка чуть вытекло в суп. Вот так! Красиво, вкусно, сытно. Приятного аппетита!
Источник