Суп кулайда

7 рецептов

Суп «Кулайда» Суп «Кулайда» Фотографий мало (не получились), но я опишу поподробней. Сначала подготовим грибы. Лесные грибы сначала нужно отварить в подсоленной воде минут 10. Шампиньоны и вешенки варить не нужно, их просто пока нарежем на кусочки. Когда лесные грибы сварятся, сольем ... Ингредиенты: грибы лесные - 300 г, шампиньоны - 200 г, вешенки - 200 г, картофель - 3 шт., лук репчатый - 1 шт., сметана - 80 г, мука - 3 ст. л., тмин - 1 ч. л., тимьян сушеный - 1 ч. л., лавровый лист - 2 шт., перец черный горошком - 5 шт., перец душистый горошком - 5 ...

Суп Кулайда Суп Кулайда Традиционный чешский грибной суп. Давным-давно этот рецепт пришел с юга Чешской республики. На данный момент он широко распространен по всей стране и в каждой области есть свои традиции приготовления. Вашему вниманию представлено моё виденье этого супа :) Ингредиенты: Уксус (по вкусу) - 15 мл, Яйцо куриное - 4 шт, Сливки (жирные) - 250 мл, Вода (бульон) - 2,5 л, Укроп - 1 пуч., Масло сливочное - 150 г, Картофель - 300 г, Шампиньоны - 250 г, Сахар (по вкусу) - 20 г, Перец душистый - 3 шт, Лист лавровый - 1 шт, Мука пшенич...

Кулайда Кулайда В Чехии рецепт приготовления кулайды отличается от региона к региону, но есть несколько ключевых моментов: этот суп всегда варится на основе картофеля и грибов. Грибов можгут использоваться сразу несколько видов в одном блюде. Этот суп готовят всегда густым... Ингредиенты: Грибы 150 Грамм, Картофель 3 Штуки, Репчатый лук 1 Штука, Растительное масло 20 Миллилитров, Сметана 3 Ст. ложки, Мука пшеничная 1 Ст. ложка, Уксус 1 Чайная ложка, Вода для сметаны 0,5 Стакана, Вода для супа 2 Литра, Яйцо 4 Штуки

Кулайда Кулайда Если у вас есть белые гриб - это, конечно, большой плюс. Я варю кулайду из шампиньонов. Итак, первым делом почистить грибы и картофель и сварить вкрутую яйца. Грибы порезать на кусочки. В широкой кастрюле растопить масло и поджарить на нем грибы, буквально... Ингредиенты: Грибы - 300 г, Картофель (большие) - 2 шт, Яйцо куриное - 4 шт, Масло сливочное - 100 г, Лист лавровый - 3 шт, Перец душистый (целый) - 1 ч. л., Перец черный (целый) - 1 ч. л., Вода - 2 л, Мука пшеничная|Мука - 4 ст. л., Сливки - 250 мл, Сметана - 250 мл, У...

Южно-чешская кулайда Южно-чешская кулайда Грибы (у меня домашняя заготовка: вареные, замороженные красноголовики) нарезать крупными кусочками. Потушить их со сливочным маслом в сковороде, добавив немного соли, 1/2 общего количества специй: перцев и тмина. В кастрюлю налить воду, добавить соль и ла... Ингредиенты: Картофель (мучнистых сортов, хорошо разваривающийся) - 4 шт, Лук репчатый (большая) - 1 шт, Морковь - 1 шт, Масло сливочное, Мука пшеничная|Мука (полные) - 2 ст. л., Яйцо куриное (или по количеству едоков) - 4 шт, Соль - по вкусу, Укроп - по вкусу, Специи -...

Южночешская кулайда Южночешская кулайда Возьмём грибы, лучше всего подойдут лесные (у меня — белые замороженные, можно использовать сухие, предварительно замоченные в тёплой воде на 2-3 часа), картофель мучнистых сортов, хорошо разваривающийся, сметана (жирность принципиального значения не имеет,... Ингредиенты: Вода - 1200 мл, Грибы лесные свежие - 600 г, Картофель - 500 г, Лавровый лист - 3 шт., Масло сливочное - 25 г, Мука пшеничная - 3 ст. л., Перец душистый - 5 г, Перец чёрный горошком - 5 шт., Сметана - 500 г, Соль - 2 г, Тмин сухой - 1 ст. л., Укроп свежий -...

Чешский суп из сушеных белых грибов с молоком Кулайда Чешский суп из сушеных белых грибов с молоком Кулайда 1. Сушеные белые грибы замочите на час в воде. Свежие (400 г) нужно хорошо почистить. 2. Подготовим основу из масла и муки: в кастрюле (лучше с толстым дном) растопить масло, добавить муку и хорошо размешать. Постоянно помешивая, добавляем говяжий бульон (в... Ингредиенты: Сливочное масло - 50 гр, Мука - 100 гр, Картошка - 150 гр, Яйца - 4 шт., Укроп - 50 гр, Столовый уксус (9%) - 2 стол.л., Молоко - 300 мл, Сметана - 100 мл, Соль - по вкусу, Перец - по вкусу