Суп из сушеных грибов солнышко
Ингредиенты
- 1,5 л воды
- 4-5 ст.л. сметаны или сливок.
- 5-7 средних картофелин
- 1 луковица
- 1 морковь
- соль
- индийские приправы
- зелень или зеленый лук
- Масло для жарки
Рецепт приготовления
- 1. Замочить грибы в воде. Если грибы сушились целыми, то оставить их на пару часов. У меня были порезанные пластинками, поэтому хватило 15 минут. 2.Поставить закипать 1,5 л воды. 3. Почистить и нарезать кубиками картофель. Закинуть в кипящую воду. 4. Морковь мелко натереть и обжарить в сковороде, пока не пустит сок. В этот момент добавить лук, нарезанный полукольцами. Слегка все обжарить. 5. Добавить к овощам в сковороду грибы вместе с водой, в которой они были замочены. Вода придаст супу красивый цвет и насыщенный аромат. 6. Жарить все, пока жидкость не выкипит. Добавить сметану или сливки и обжаривать еще пару минут. Картофель к тому времени должен уже сварится. 7. Добавить к готовому картофель содержимое сковороды, соль, приправы, зелень. Перемешать и поварить после закипания пару минут. 8. Дать настояться 30 минут. Можно больше. Приятного аппетита!
Источник