Чечевичный крем суп с кокосовым молоком
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Бульон (овощной или вода) - 350 мл
- Кокос (молоко) - 200 мл
- Имбирь (свежий, кусочек 2 см) - 20 г
- Чеснок (свежий или сушеный) - 2 зуб.
- Лук репчатый - 1 шт
- Чечевица (зеленая или красная "Мистраль") - 100 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (свежемолотый, по вкусу)
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Зелень (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Лук нарезать произвольно, имбирь натереть на терке, свежий чеснок нарезать ломтиками.
- Налить в кастрюлю растительное масло, всыпать лук и чеснок, обжаривать минут 5. Добавить имбирь и жарить ещё минуты 2.
- Отсыпать 100 г чечевицы. Чечевицу промыть под струей холодной воды, откинуть на сито.
- Всыпать чечевицу в кастрюлю, залить овощным бульоном или водой. Посолить, если используете воду. Я использовала приготовленный накануне овощной бульон. Варить на среднем огне минут 30, до полного разваривания чечевицы. Если использовать красную чечевицу, то варить суп нужно немного меньше и цвет его будет не зеленоватым, а розоватым. Но красная чечевица у меня закончилась.
- Чечевичную массу переложить в блендер и измельчить в однородную массу. Можно использовать погружной блендер. Вернуть массу в кастрюлю, влить кокосовое молоко, хорошо перемешать, прогреть до кипения, поперчить по вкусу. Разлить суп по тарелкам, посыпать любимой зеленью. К супу подсушить в тостере ломтики белого хлеба или приготовить гренки. Вкусно!
Источник