Суп чечевично гороховый с кокосовым молоком
Время приготовления: 115 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- 200 г желтого колотого гороха
- 200 г красной чечевицы
- 1,6 литров воды
- 1 средняя морковь, нарезать кубиками по 1-2 см
- 2 ст. л. свежего очищенного и измельченного имбиря
- 1 ст. л. порошка карри
- 2 ст. л. сливочного масла или топленого масла
- 8 перьев зеленого лука, тонко нарезанного
- 45 г золотого изюма (по желанию)
- 80 мл томатной пасты
- 200 мл кокосового молока
- 2 ч. л. морской соли
- одна маленькая горстка кинзы, нарезанной
Рецепт приготовления
- Горох и чечевица хорошо промыть до исчезновения мути в воде. Поместить их в большую кастрюлю (или в чашу мультиварки), накрыть и довести до кипения. Уменьшить температуру и добавьте морковь и 1/4 имбиря. Накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение примерно 30 минут, или до тех пор, горох не станет мягким.
- В то же время в маленькой сковороде или в сухой кастрюле на медленном огне обжарить порошок карри до появления аромата. Будьте осторожны, его легко сжечь., а вам нужно просто подсушить его. Отложить в сторону.
- Поместить масло в сковороду,, добавить половину зеленого лука, оставшийся имбирь и изюм. Обжаривать на среднем огне в течение двух минут, постоянно помешивая, затем добавить томатную пасту и жарить еще минуту.
- Добавить карри, томатную пасту, хорошо перемешать, а затем добавить это в кипящий суп вместе с кокосовым молоком и солью. Варить на медленном огне без крышки в течение 20 минут или около того. Текстура должна быть густой, но вы можете добавить немного воды, если вам нравится жидкий суп. Мне больше нравится очень густой.
- Прии подаче посыпать кинзой и оставшимся зеленым луком.
Источник