Чечевичный суп с мятой и фисташками
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Чечевица (ТМ Мистраль красная персидская) - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Масло сливочное - 15 г
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука (с горкой) - 1 ст. л.
- Мята (свежая) - 1 горст.
- Фисташки - 1 горст.
- Вода - 600 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Рецепт приготовления
- Промыть чечевицу чистой водой. Замачивать не нужно, она и так прекрасно разваривается.
- Залить чечевицу водой и поставить на огонь. Снять пену
- На сковороде разогреть сливочное и растительное масло, обжарить лук нарезанный небольшим кубиком 2-3 минуты. Затем добавить тертую морковь, обжарить все вместе ещё несколько минут. Затем всыпать столовую ложку с горкой муки, обжаривать пару минут помешивая.
- Добавить лук и морковь в кастрюлю к чечевице
- Добавить нарезанные листики мяты, посолить и щедро поперчить, варить суп около 10-15 минут
- Готовый суп взбить блендером до однородности. Фисташки очистить и порубить ножом в крошку. Разлить суп по тарелкам, посыпать фисташками и украсить мятой. Подавать со сметаной или греческим несладким йогрутом
Источник