Чесночный киш с форелью пармезаном и голубым сыром
Ингредиенты
- для основы
- мягкий маргарин-225гр
- (у меня масло растительного
- происхождения типо rama,becel)
- рисовая мука-150 гр
- пшеничная мука -150 гр
- яйцо куриное-1шт
- йогурт-1 ст.л.
- чеснок-4 зубчика
- соль
- начинка
- форель-400 гр
- пармезан-130 гр
- сыр с плесенью-130 гр
- (у меня горгонзола)
- заливка
- яйца перепелиные-4шт
- сливки 10%-200 мл.
- чеснок -2зубчика
- соль
- перец
Рецепт приготовления
- Начинаем с приготовления теста.
- Смешиваем муку с солью и размягчённым маслом,добавляем слегка взбитое венчиком яйцо и йогурт.
- Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в тесто.
- Скатываем тесто в шар,накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1 час.
- Выкладываем тесто в форму и равномерно распределяем,вылепливая бортики.
- Убираем в холодильник ещё на 10 мин.
- На тесто кладём пергаментную бумагу,а сверху на бумагу горсть фасоли.
- Ставим в прогретую до 180t духовку на 15 мин.
- Тем временем подготовим начинку.
- Форель и сыр с плесенью порезать кубиками,пармезан потереть на крупной тёрке.
- В блендере смешиваем яйца ,сливки,соль,свежемолотый перец и чеснок для заливки.
- Достаём нашу основу,убираем бумагу и выкладываем начинку.
- Сначала кладём ломтики форели,потом кусочки сыра с плесенью и посыпаем пазмезаном.
- Аккуратно добавляем сливочную заливку и выпекаем 40 мин при t 180.
- Дать остыть в форме 15-20 мин.
- Киш получился очень ароматным :),чесночная основа немного отличает его от традиционного киша с форелью,голубой сыр придаёт пикантность.Подаётся в тёплом виде :)
Источник