Киш с форелью креветками и фенхелем
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- тесто:
- 100 г. сливочного масла
- 230 г. пшеничной муки
- 2-3 ст.л. холодной воды
- соль
- начинка:
- 150 г. фенхеля
- 250 г. форели
- 175 г. тигровых креветок
- 100 г. твердого сыра
- 2 яйца
- 150 мл. сливок
- оливковое масло
- соль
- перец
- орегано сушеный
Рецепт приготовления
- 1. Муку с щепоткой соли просеять через сито, масло порезать кубиками и растереть с мукой до "хлебных крошек". Крошку соединить с водой до получения однородного мягкого теста.
- 2. Обернуть тесто пищевой пленкой и на 20-30 минут в холодильник.
- 3. Раскатать тесто в круг чуть больше чем форма, в которой будет выпекаться киш,с помощью скалки перенести пласт теста в форму.
- 4. Духовку нагреть до 200 С. Наколоть тесто вилкой, накрыть бумагой для выпечки, сверху насыпать сушеные бобы или горох. Выпекать 10 мин., затем снять бумагу с бобами и выпекать еще 8-10 мин.
- 5. Для начинки: форель очистить от костей и кожи, нарезать кусочками, креветки разморозить и очистить.
- 6. Фенхель нарезать тонкими ломтиками и обжарить на оливковом масле 5 мин., перевернув 1 раз.
- 7. Сыр натереть на крупной терке, присыпать основу половиной сыра, сверху на основу разложить фенхель, форель и креветки, присыпать оставшимся сыром и орегано.
- 8. В миске взбить яйца с солью и перцем, добавить сливки, хорошенько перемешать и аккуратно залить начинку полученной смесью.
- 9. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 20-30 мин., пока начинка не "схватиться" и не "позолотиться".
- Приятного аппетита.
Источник