Хлеб из ржаной и пшеничной муки

1811 рецептов

Русский классический хлеб из ржаной и пшеничной муки Русский классический хлеб из ржаной и пшеничной муки Сначала просеиваю через сито пшеничную и ржаную муку. В посудину со смесью всыпаю дрожжи и сахар и всё это перемешиваю. Делаю углебление и лью туда маслице и теплую водичку. Всё это вымешиваю вручную прямо в посудине. Потом перекладываю на посыпанный мукой ... Ингредиенты: Ржаная мука - 4 стак. (200 мл), Пшеничная мука (высшего сорта) - 2 стак. (200 мл), Поваренная соль - 2 чайн.л., Сахар (песок) - 2 чайн.л., Дрожжи (сухие) - 1.5 чайн.л., Растительное масло - 2 чайн.л., Яичные белки - 1 шт.

Французский хлеб из ржаной и пшеничной муки Французский хлеб из ржаной и пшеничной муки  Просеиваю смесь ржаной и пшеничной муки черех сито. В центре горки муки делаю отверстие, в которое вливаю теплую водичку, вокруг отверстия сыплю сухие ингридиенты: соль да сахарок. Тесто вымешиваю, бывает так, что мука берет много воды и тесто несколь... Ингредиенты: Ржаная мука - 1 стак. (200 мл), Сухие дрожжи - 2 чайн.л., Сахар - 1 стол.л., Соль - 1.5 чайн.л., Вода (тёплая) - 280 мл, Растительное масло (по необходимоти) - 4 стол.л., Молоко (по необходимости) - 90 мл, Яйца (по необходимости) - 2 шт.

Хлеб из ржаной и пшеничной муки с сыром Хлеб из ржаной и пшеничной муки с сыром Мука ржаная и пшеничная. Сначала я сделала опару - тёплая вода 120 мл, 100 г пшеничной муки, дрожжи, сахар, соль. Хорошо перемешала и поставила в тёплое место. Через 15 минут дрожжи забродили и опара поднялась шапкой. Добавила муку, воду и масло. Хорошо пер... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (100 г для опары) - 350 г, Вода (130 мл для опары) - 340 мл, Дрожжи (быстродействующие) - 11 г, Сахар (для опары) - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л.

Черный хлеб из ржаной и пшеничной муки в духовке Черный хлеб из ржаной и пшеничной муки в духовке Продукты которые нам понадобятся для приготовления черного хлеба Сахар смешать с дрожжами. Добавить воду, комнатной температуры. Добавить ржаную муку и перемешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут. Через 30 минут в подошедшую опару д... Ингредиенты: Вода - 200 мл, Пшеничная мука - 300 гр, Ржаная мука - 150 гр, Сухие дрожжи - 10 гр, Соль - 7 гр, Сахар - 1 чайн.л., Растительное масло - 2 стол.л.

Хлеб из ржаной и пшеничной муки Хлеб из ржаной и пшеничной муки Смешать пшеничную и ржаную муку, просеять в миску. Добавить дрожжи и перемешать В центре сделать углубление, по краям насыпать соль и сахар. Влить теплую воду и замесить однородное мягкое тесто. (Если оно суховато, добавить немного воды) Перенести его на пр... Ингредиенты: 2 стакана пшеничной муки, 1 стакан ржаной муки, 2 ч. л. сухих дрожжей, 1 -1 1/2 ст. л. сахара, 1 1/2 ч. л. соли, примерно 280 мл воды, мука для работы

Зерновой хлеб из ржаной и пшеничной муки Зерновой хлеб из ржаной и пшеничной муки В форму хлебопечки заливаю водичку, медок и солодовый экстракт. В некоторых хлебопечках сначала следует класть дрожжи, смотрите в своей инструкции, там это прямо сказано. Затем я высыпаю муку таким образом, чтобы полностью покрыть слой воды. Туда же добавля... Ингредиенты: Сухие дрожжи - 1.5 чайн.л., Сливочное масло - 3 стол.л., Поваренная соль - 2 чайн.л., Сухое молоко - 3 стол.л., Овсяные хлопья - 3 стол.л., Мука (зерновая) - 230 гр, Пшеничная мука (высшего сорта) - 120 гр, Ржаная мука - 200 гр, Солод (экстракт) - 1.5 стол....

Заварной хлеб из ржаной и пшеничной муки Заварной хлеб из ржаной и пшеничной муки Через сито просеиваю муку и всыпаю в форму хлебопечки, туда же добавляю дрожжи, паприку, масло и сахар с солью. Запускаю режим замеса теста и помаленьку вливаю горячую водичку. Муки может быть недостаточно, тогда нужно еще немножечко добавить. Слежу за сост... Ингредиенты: Вода (кипяток) - 0.3 л, Пшеничная мука (высшего сорта) - 300 гр, Ржаная мука - 200 гр, Паприка - 2 чайн.л., Сахар - 2 стол.л., Соль - 1 чайн.л., Оливковое масло - 2 стол.л., Сухие дрожжи - 2 чайн.л.

Хлеб деревенский из трех видов муки Хлеб деревенский из трех видов муки Можно выпекать хлеб в духовке или воспользуйтесь хлебопечкой. Мой рецепт для духовки, поэтому доступен всем желающим. Получится мягкий и ароматный хлебушек. Его можно нарезать для бутербродов с маслом и икрой, а также подать к первым и вторым блюдам. 1. Наг... Ингредиенты: Сухие дрожжи 10 Грамм, Пшеничная мука 0,4 Килограмма, Цельнозерновая мука 200 Грамм, Ржаная мука 100 Грамм, Овсяные хлопья 50 Грамм, Вода 50 Миллилитров, Соль 2 Чайных ложки

Луковый хлеб в хлебопечке из ржаной и пшеничной муки Луковый хлеб в хлебопечке из ржаной и пшеничной муки Обжариваем нарезанный на кубики лук в растительном масле. Все ингредиенты складываем в хлебопечку. Для этого пользуемся инструкцией к своей хлебопечке. Добавляем жареный лук. Выставляем основной режим для выпечки, который длится не меньше четырех часов. Раз... Ингредиенты: Пшеничная мука - 370 гр, Ржаная мука - 90 гр, Дрожжи (сухие) - 1 чайн.л., Вода - 270 мл, Перец красный молотый (острый) - 0.5 чайн.л., Лук репчатый - 2 шт., Соль - по вкусу, Растительное масло (для жарки лука) - 1 стол.л.

Хлеб на ржаном солоде Хлеб на ржаном солоде Нам понадобится: Мука пшеничная и ржаная, сахар Мистраль, солод, дрожжи, соль, тмин, темное пиво, кипяток. Солод заварить кипятком, размешать и дать полностью остыть. Сложить все ингредиенты для теста в чашу комбайна, добавить заварку ржаную, замесить тесто... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (пшеничная) - 300 г, Мука пшеничная|Мука (ржаная) - 180 г, Вода (кипяток) - 320 мл, Пиво темное - 100 мл, Сахар (Мистраль) - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Дрожжи (сухие ) - 10 г, Солод (ржаной) - 2 ст. л., Тмин (для посыпки), Масло раститель...

Загрузка