Французский хлеб из ржаной и пшеничной муки

91 рецепт

Французский хлеб из ржаной и пшеничной муки Французский хлеб из ржаной и пшеничной муки  Просеиваю смесь ржаной и пшеничной муки черех сито. В центре горки муки делаю отверстие, в которое вливаю теплую водичку, вокруг отверстия сыплю сухие ингридиенты: соль да сахарок. Тесто вымешиваю, бывает так, что мука берет много воды и тесто несколь... Ингредиенты: Ржаная мука - 1 стак. (200 мл), Сухие дрожжи - 2 чайн.л., Сахар - 1 стол.л., Соль - 1.5 чайн.л., Вода (тёплая) - 280 мл, Растительное масло (по необходимоти) - 4 стол.л., Молоко (по необходимости) - 90 мл, Яйца (по необходимости) - 2 шт.

Французский хлеб с ржаной мукой Французский хлеб с ржаной мукой Прсеять в миску ржаную и пшеничную муку. В серединке сделать углубление,по бокам разбросать соль и сахар,дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды и вылить в углубление. Добавить в углублени е остальную теплую воду,замесить тесто.Если тесто будет с... Ингредиенты: 2 стакана пшеничной муки, 1 стакан ржаной муки, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 ст ложка сахара, 1,5 чайн ложки соли, 280 мл воды, мука для работы

Цельнозерновой пшеничный хлеб на ржаной закваске Цельнозерновой пшеничный хлеб на ржаной закваске С вечера приготовить-обновить закваску: 70 г старой ржаной закваски ("стартера") развести водой - 70 г и всыпать 70 г ржаной муки. Перемешать, прикрыть и оставить до утра. Так она будет выглядеть: Утром заварить красный солод - в чашке, добавив ту... Ингредиенты: Мука ржаная (обдирная) - 70 г, Мука пшеничная|Мука ("Французская штучка" цельнозерновая) - 300 г, Соль (помол №1) - 1.5 ч. л., Фенхель (семена) - 1 ст. л.

Хлеб на закваске с цельнозерновой мукой (бездрожжевой) Хлеб на закваске с цельнозерновой мукой (бездрожжевой) 1 этап Обновим стартер - возьмем столовую ложку стартера,1 ст.л. ржаной муки,2ст.л. пшеничной муки(550D) и теплой воды(25 градусов) столько,чтобы получилась смесь,как очень густая сметана.Поместим в теплое место на несколько часов(я кладу полотенце на батар... Ингредиенты: цельнозерновая пшеничная мука- 380г, пшеничная мука (550D)-1кг 130 г(плюс 2 ст.л. для стартера), ржаная мука- 1 ст.л., вода-900г(плюс на обновление стартера немного), соль- 30г, пшеничные зародышевые хлопья - 60 г

Французский хлеб на красном вине, с орехами и изюмом Французский хлеб на красном вине, с орехами и изюмом Готовим опару. К теплой воде добавляем сахар и дрожжи. Не перемешивая, оставляем на 10 минут, таким образом мы активируем дрожжи (если дрожжи активные, инстантные активировать не надо). Через 10 минут в чаше вот такая пена из дрожжей образовалась. Хорош зна... Ингредиенты: Опара: Вода - 150 мл, Сахар - 1.5 ч.л, Дрожжи сухие - 1.5 ч.л, Пшеничная мука высш. сорта - 150 г, Тесто: Вино красное столовое полусладкое - 190 мл, Сливочное масло - 20 г, Соль - 1.5 ч.л, Мед - 1 ст.л, Ржаная мука - 100 г, Пшеничная мука высш. сорта - 330...

Французский хлеб на закваске Французский хлеб на закваске Французский хлеб делается на густой закваске. Она выглядит как мягкое тесто. Для её приготовления смешайте 30 г. закваски, 75 г. воды, 125 г. пшеничной муки, 10 г. ржаной муки. Накройте и оставьте на 12 часов при комнатной температуре. Зрелая закваска. Под... Ингредиенты: Мука ржаная - 47 г, Мука пшеничная|Мука (пшеничная хлебопекарная НЕОТБЕЛЕННАЯ) - 857 г, Закваска (пшеничная) - 30 г, Вода - 580 г, Соль - 17 г

Французский хлеб по‑деревенски Французский хлеб по‑деревенски Соедините муку, дрожжи и соль. Разведите мед в теплой воде и соедините с пивом. Добавьте растопленное сливочное масло и постепенно влейте в мучную смесь. Замесите мягкое тесто. Накройте пленкой и оставьте тесто подниматься на 1 час. Примните тесто, разделит... Ингредиенты: Гречневая мука - 200 г, Ржаная мука - 200 г, Пшеничная мука - 375 г, Соль - по вкусу, Мед - 2 столовые ложки, Сливочное масло - 30 г, Сухие дрожжи - 7 г, Темное пиво - 150 мл, Вода - 200 мл

Французский хлеб "Фугас" Французский хлеб "Фугас" Несмотря на то, что в оригинальном рецепте тесто должно быть дрожжевым, традиционный французский хлеб "Фугас", приготовленный на закваске, получается ничем не хуже. Вам потребуется немало терпения, так как работать с таким жидким тестом очень слож... Ингредиенты: Ржаная мука 25 Грамм, Закваска 400 Грамм, Паприка 10 Грамм, Пшеничный стартер 2 Ст. ложки, Оливковое масло 2 Ст. ложки, Томатная паста 2 Чайных ложки, Смесь трав (орегано, базилик, майоран) 1 Чайная ложка, Соль 1 Чайная ложка

Хлеб "Мой любимый" Хлеб "Мой любимый" Закладываем в хлебопечку ингредиенты в такой последовательности: вода, растительное масло, сахар, соль, ржаная мука, пшеничная мука, разрыхлитель, дрожжи, солод. Ставим на режим "французский" и все. Самое трудное - это ждать, когда же будет готов. А вот ког... Ингредиенты: растительное масло - 1 ст. л., сахар - 1 ст. л., соль - 1 ч. л., пшеничная мука - 200 г, ржаная мука - 100 г, дрожжи сухие - 1 ч. л., солод - 2 ст. л., разрыхлитель - ч. л., вода - 200 мл

Хлеб с тмином и изюмом от Ришара Бертине Хлеб с тмином и изюмом от Ришара Бертине Приготовить закваску. Смешать два вида просеянной муки с солью, в небольшом количестве воды растворить дрожжи ( у меня были свежие дрожжи, которые я заморозила в морозильной камере), добавить оставшуюся воду, постепенно добавить в муку, хорошо перемешать. У... Ингредиенты: пшеничная мука - 85 г, ржаная мука - 40 г, дрожжи свежие - 3 г, вода - 85 г, соль - 2 г, пшеничная мука - 500 г, вода - 340 г, дрожжи свежие - 10 г, соль - 9 г, изюм без косточек - 120 г, тмин - 1 ч. л.

Загрузка