Черемуховый торт рождественская сказка
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- сахар ванильный - 1 пакет
- сливки 33-35% - 400 мл
- маскарпоне - 400 г
- сахар - 5 ст. л.
- черемуховая мука - 300 г
- вода минеральная газированная - 200 мл
- сода - 1 ч. л.
- лимоны - шт.
- сахар - 100 г
- пшеничная мука - 300 г
- яйца куриные - 6 шт.
Рецепт приготовления
- Яйца взбить с сахаром в пену. Добавить половину газированной воды (100 мл), перемешивать не нужно! Затем добавить пшеничную и черёмуховую муку и перемешать лопаткой. Соду погасить в соке половины лимона и вмешать в тесто. Постепенно добавить оставшуюся газированную воду. Густота теста должна быть консистенции жирной сметаны. Дать массе постоять 10 минут. Тесто должно получиться воздушным, наполненным пузырьками газа. Разделить тесто на 2 части. Вылить каждую половинку теста в форму, покрытую пекарской бумагой и смазанной маслом. Выпекать 35-40 минут при температуре 180°С. Готовые коржи остудить на решётке и разрезать с помощью ножа или нитки вдоль на две части. Охлаждённые сливки взбить с щепоткой соли. Маскарпоне (можно заменить любым крем-сыром) взбить с сахаром. Аккуратно соединить сливки с маскарпоне. Коржи часто наколоть зубочисткой, пропитать обильно кремом и соединить между собой. Сверху выложить крем, имитируя сугробы. Выставить торт на ночь на холод. С утра украсить верх торта "снежинками" не тающей сахарной пудры. Бока — тёртым шоколадом. Ну а дальше, можете украсить торт по своему вкусу. А вот и наш кусочек торта! Приятного аппетита!
Источник