Черемуховый торт вкуснющий
Время приготовления: 240 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Малина (для украшения) - 100 гр
- Пшеничная мука - 100 гр
- Мука (черемуховая) - 60 гр
- Куриные яйца - 2 шт.
- Сахар - 100 гр
- Сметана - 200 гр
- Сливочное масло (для смазывания формы) - 20 гр
- Сода пищевая - 5 гр
- Сметана (30% жирностью) - 200 гр
- Сливки жирные (33% жирностью) - 200 мл
- Сахарная пудра - 50 гр
- Ванилин - 1 гр
Рецепт приготовления
- 1. Включить духовку на 180-200 градусов Цельсия.2. Куриные яйца разбить в миску и с помощью миксера или венчика взбить их в пышную и густую пену. Затем добавить сахар и снова взбить.3. Небольшими порциями влить в взбитые яйца с сахаром сметану и перемешать.4. В отдельную емкость просеять пшеничную и черемуховую муку. Перемешать все сухие ингредиенты между собой и добавить соду.5. Небольшими порциями вмешать муку в массу со взбитыми яйцами. Тщательно перемешать тесто до однородной консистенции. Оно должно получится слегка жидким без комков.6. Круглую форму для выпечки диаметром 20-22 см смазать кусочком сливочного масла. Вылить тесто в смазанную форму и поставить в разогретую духовку примерно на полчаса. Готовность бисквита можно проверить с помощью зубочистки или спички: при протыкании коржа на ней не должно быть следов теста.7. Пока печется бисквит, нужно приготовить крем для торта. Для этого выложить охлажденную сметану (жирностью не менее 30 %) в миску и взбить ее миксером на больших оборотах до густой консистенции. Затем добавить сахарную пудру, ванилин и снова перемешать.В отдельной емкости сливки жирностью 33% взбить миксером до устойчивых пиков. Аккуратными движениями (чтобы взбитые сливки не опали) вмешать их в сметану с сахарной пудрой.9. Вытащить корж из духовки и дать ему остыть. Длинным острым ножом разрезать остывший корж вдоль на две равные половины.10. Намазать нижний корж кремом и выложить на него вторую половину торта. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался.Готовые черемуховый торт можно украсить малиной или другими ягодами по желанию.Приятного аппетита!
Источник