Черёмуховый торт нам полгода
Ингредиенты
- коржи:
- 3 яйца
- 1 ст. сахара( ст. 200 мл. )
- 2 ст. молока
- 2 ч.л. соды
- 1,5 ст. черёмуховой муки
- 2,5 ст. пшеничной муки
- пропитка:
- 1 ст. черносмородиного варенья
- крем:
- 300 гр. чернослива
- 1 ст. измельчённых грецких орехов
- 250 гр. сливочного сыра( я взяла ряженку из морозилки)
Рецепт приготовления
- Желтки отделяем от белков.
- Желтки взбиваем с сахаром и добавляем в них молоко, в котором предварительно растворили соду.
- Всыпаем оба вида муки.
- Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
- После чего добавляем 3 хорошо взбитых белка.
- По консистенции тесто получится достаточно жидким.
- Я так и не научилась разрезать один большой корж на равные части, поэтому тесто разделила на три равные части и выпекала по очереди в духовке при 190С, НЕ ОТКРЫВАЯ дверку духовки около 25-30 минут, Готовые коржи с двух сторон щедро пропитываем сладким сиропом. (для этого я варенье разбавила 0,5 стаканом кипяченной водички и хорошенько взбила)
- Пока пекутся коржи можно сделать крем: для этого я залила чернослив на 5 минут кипятком(ну немножечко распарила), воду слила. И взбиваем в блендере чернослив, орехи и сливочный сыр( ряженка из морозилки).
- Промазываем коржи кремом!
- отправляем в холодильник как минимум на 8 часов.
- Приятного неповторимого аппетита!
Источник