Торт ЗамокПоскольку этот замечательный Торт Замок потребует от нас массы усилий для оформления, лучше использовать для него готовые покупные коржи. Нижний корж у нас должен быть больше верхнего. Размеры подбираем сами, лишнюю часть от коржа можно просто отрезать. Взб...Ингредиенты: Коржи готовые (готовые - 2 штуки) - 600 гр, Сливки жирные - 500 мл, Пшеничная мука - 2 стол.л., Сахар - 150 гр, Белый шоколад - 200 гр, Молоко - 250 мл, Сливочное масло - 200 гр, Сахарная пудра - 250 гр, Желатин - 5 гр, Лимоны - 1 шт., Сок (свекольный) - 0....
Торт-полено Рождественская сказкаЗа день до выпечки подготовим пралине. Если фундук не обжаренный, то прокалите его в духовке минут 10 при температуре 200°C. Пока орехи обжариваются, сварим сироп. Смешаем воду с сахаром, нагреем в сотейнике до кипения, продолжим кипятить (не размешивая...Ингредиенты: 200 г шоколада (70% какао), 130 мл сливок жирностью 20%, 1 ст. л. с горкой апельсиновой цедры, 1 ст. л. апельсинового сока, 100 г горького шоколада (50-70% какао), 100 г пралине, 280 г сливок жирностью 35%, 5 пластин листового желатина, 20 г ликера Куантро,...
Сливочное поленоЯйца заранее вынуть из холодильника. Они должны быть комнатной температуры.Включить духовку на 180 градусов.Просеять муку в чистую сухую миску. Молотые специи (корицу, гвоздику и имбирь) высыпать в миску с мукой. Туда же добавить соду и немного соли. Переме...Ингредиенты: Яйца - 3 шт., Мука - 120 гр, Корица - 4 гр, Порошок имбиря - 4 гр, Гвоздика (молотая) - 4 гр, Сода пищевая - 4 гр, Соль - 2 гр, Кленовый сироп - 110 мл, Сливочное масло - 15 гр, Сахар - 50 гр, Гвоздика (молотая) - 2 гр, Сливки жирные (33%) - 350 мл, Сахарна...