Чатни сливовый и манговый
Ингредиенты
- для чатни (из расчета на каждую порцию):
- 5 луковиц шалот
- белое/красное полусладкое вино 70 мл.
- сахар и соль
- растительное мало для жарки, совсем немного
Рецепт приготовления
- Для чатни ставим томиться и немного обжариться лук в небольшом количестве растительного масла. Томим на среднем огне, помешивая, до прозрачности.
- Лук делим пополам на 2 сотейника. Затем добавляем соответственно манго, без шкурки и порезанный на кубики, а в другой сотейник выкладываем сливы. Еще пару минут обжариваем на среднем огне, помешиваем. Фрукты должны дать сок.
- Добавляем сахар, размешиваем. Добаляем вино, опять размешиваем. Присаливаем, добавляем приправы и специи, имбирь, натертый на терке. Накрываем крышкой и тушим. Иногда помешиваем. Соки должны выпариться на 2/3.
- Консистенция легкого варенья меня вполне устроила, хотя скажу, что процесс карамелизации я не форсировала, томила на маленьком огне столько, сколько надо...
- Остывший чатни я разложила по маленьким баночкам, чтобы скушать за один раз при случае :)
Источник