Сливовый чатни

24 рецепта

Сливовый чатни Сливовый чатни 1. Сливы почистить от косточек. 2. Засыпать сахаром. Гвоздику и семена кардамона растолочь. 3. В сковороде разогреть масло, всыпать специи (кроме корицы и имбиря) и прогреть на маленьком огне 30 секунд. Лук нарезать полукольцами и добавить в сковороду, гото... Ингредиенты: Слива - 200 г, Лук красный - 100 г, Сахар - 50 г, Уксус (яблочный) - 50 мл, Гвоздика - 2 шт, Кардамон - 2 шт, Корица (палочки) - 1/2, Имбирь (кусочек 2 см), Перец чили (небольшой) - 1, Кориандр (молотый) - 1/2 ч. л., Соль (щепотка), Масло оливковое - 1 ч. л.

Сливовый чатни Сливовый чатни Лук нарезать. Перец чили нарезать. В сотейнике слегка обжарить лук и перец. Добавить имбирь, специи (предварительно измельчить в ступке или кофемолке), изюм, сахар, соль. Добавить уксус, вино, соевый соус. Тушить на небольшом огне под крышкой - 30 минут. Я ... Ингредиенты: Слива - 2 кг, Изюм - 200 г, Вино белое сухое - 300 мл, Уксус (яблочный ) - 300 мл, Лук репчатый - 2 шт, Сахар коричневый - 300 г, Имбирь (свежий натертый) - 2 ст. л., Перец красный жгучий - 3 шт, Бадьян - 3 шт, Кориандр (молотый) - 1 ч. л., Гвоздика - 4 шт,...

Сливовый чатни Сливовый чатни У слив убрать косточки. Лук нарезать полукольцами. Сливу засыпать сахаром, дать немного постоять. Кардамон и гвоздику измельчить. Разогреть на сковороде масло и добавить перец чили и специи, кроме имбиря и корицы. Готовить на слабом огне 30 секунд. Добавить... Ингредиенты: кориандр - ч. л., лук красный - 200 г, сахар - 100 г, яблочный уксус - 100 мл, кардамон - 2 шт., гвоздика - 4 шт., корица - 1 шт., имбирь - 2 ч. л., перец чили - шт., соль - по вкусу, оливковое масло - 1 ст. л., сливы - 400 г

Сливовый чатни Сливовый чатни Сливы вымыть, разделить на половинки, засыпать сахаром (оставив пару столовых ложек в отдельной миске). Оставить на ночь в прохладном месте. Приготовить специи. Размолоть специи в ступке или в кофемолке. В сотейник с толстым дном налить масло, добавить разм... Ингредиенты: 500 г сливы (лучше венгерка), 400 г красного лука, 150 г сахарного песка, 170 мл уксуса, яблочного или из белого винограда, 2 ст.л.рубленного свежего имбиря, 1/2 ст.л.белой горчицы, 1 палочка корицы, 5 коробочек кардамона, 5 горошин чёрного перца, 5 бутонов...

Идеальная утка с пряным сливовым чатни от Дж.Оливера Идеальная утка с пряным сливовым чатни от Дж.Оливера Вообще, слива и утка очень хорошо сочетаются. Я уже размещала рецепт Утиные ножки со сливами и пряностями от Дж.Оливера. Данный вариант с шалфеем по словам Дж.Оливера - средиземноморский. Для придания азиатской нотки автор советует посыпать кожу смесью "Пят... Ингредиенты: Утка, свежий шалфей, апельсин, морковь, лук, сельдерей, чеснок, слива, корица, бадьян, сахар, соль, перец

Кускус с куриными грудками-грилль и сливовым чатни Кускус с куриными грудками-грилль и сливовым чатни Филе куриной грудки очистить от пленок, срезать лишний жир и порезать на кубики. Сложить в миску, залить 30 мл кефира, добавить 1 столовую ложку соевого соуса, специи, перемешать и оставить мариноваться в холодильнике минимум на 30 минут (можно и на несколь... Ингредиенты: Филе куриной грудки - 200 г, Кускус - 150 г, Сливы - 500 г (8-10 некрупных штук типа "Венгерки"), Кефир - 30 мл, Соевый соус - 2 столовых ложки, Соль - по вкусу, Чеснок - 2 зубчика

Сливовый чатни Сливовый чатни 1. Сливы почистить от косточек и засыпать сахаром. 2. Гвоздику и семена кардамона растолочь. 3. В сковороде разогреть масло, всыпать специи (кроме корицы и имбиря) и прогреть на маленьком огне 30 секунд.. 4. Лук нарезать полукольцами и добавить в сковороду,... Ингредиенты: 200 гр. слив (у меня изюмерик), 100 гр. ялтинского лука (можно любой красный), 50 гр. сахара, 50 мл. яблочного уксуса, 2 бутона гвоздики, 2 коробочки кардамона, половина палочки корицы, кусочек свежего имбиря 2 см, небольшой перец чили без семян, 0,5 ч.л. м...

Сливовый чатни с луком на зиму Сливовый чатни с луком на зиму Подготовим продукты для приготовления чатни на зиму. Сливы лучше брать сорта «Венгерка», они отлично отстают от косточки и не сильно размокают при термообработке. Подойдёт в принципе любой сорт, лишь бы косточка отходила легко. Лук почистить, промыть и поре... Ингредиенты: слива спелая Венгерка» - 600 грамм, лук репчатый – 2 головки (крупные), масло сливочное – 50 грамм, сахар белый – 4 столовые ложки, горчица в зернах – 2 чайные ложки, перец душистый – 6 штук, уксус столовый – 3 столовые ложки, имбирь сушёный – пол чайной ло...

Сливовый чатни Сливовый чатни Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточку, половинки нарезать крупными кусочками. Красный лук нарезать мелкими кубиками, имбирь очистить от кожуры, натереть на тёрке любого диаметра (я люблю крупный), чеснок выдавить через пресс, чили мелко нарезать... Ингредиенты: сливы красные или фиолетовые - 6 шт., растительное масло - 5 ст.л., зира (кумин) - 1 ст.л., семена горчицы - 1 ст.л., паприка молотая - 1 ст.л., куркума - 1 ст.л., лук красный - 1/2 штуки, чеснок - 1 зубчик, сахар тростниковый - 1 ст.л., корица - 1 ч.л.

Сливовый чатни с красным перцем Сливовый чатни с красным перцем Очистите сливы от косточек и порежьте небольшими кубиками. Переложите в сотейник. Добавьте уксус, мед и немного красного перца. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 5–10 минут до мягкости. Переложите в блендер и слегка измельчит... Ингредиенты: Сливы - 500 г, Красный винный уксус - 3 столовые ложки, Мед - 3 столовые ложки, Красный перец хлопьями - по вкусу

Загрузка