Похожие рецепты
Креольское гумбо с бамией и креветкамиИнгредиенты: Бамия - 150 г, Вода - 500 мл, Креветки замороженные очищенные - 200 г, Лук зелёный - 5 г, Лук репчатый - 40 г, Перец кайенский - 1 щепотка, Перец паприка - 40 шт., Перец чили сухой - 1 г, Помидоры черри - 1 шт., Сельдерей стебли - 40 г, Смесь перцев - 1 щепотка, Томатная паста - 2 г, Чеснок - 1 зубчик, Вода - 2 ст., Рис длиннозернистый - 1 ст., Соль - 1 щепоткаИнгредиенты для своего рецепта я пересчитывала с американского, и результат меня в конечном итоге несколько смутил. Я взяла 1/6 от рецепта на 6 порций, то есть, по логике, у меня должна была получиться 1 порция… но по моим представлениям, это тянет на 2-3! ...
Алу хоул вегетарианское карриИнгредиенты: масло растительное или ги - 45 мл, корица (небольшая палочка) - 4 шт., лавровый лист - 4 шт., тмин - 1 ч. ложка семян, лук репчатый мелко измельченный - 100 г, чеснок мелко измельченный или толченый - 2 зубчика, помидоры размером со сливу, консервированные, измельченные - 400 г, карри (острая паста) - 3 ч. ложки, соль - по вкусу, горох сушеный турецкий консервированный без заливки - 400 г, картофель кусочками по 1 см - 100 г, вода - 125 мл, соус из тамаринда или лимонный сок - 30 г, кориандр (измельченные листья) - 50 гБлюдо из Северной Индии. Нагревают ги в сотейнике. Кладут корицу, лавровый лист и семена тмина; обжаривают 1 минуту. Добавляют лук и чеснок. Обжаривают до золотисто-коричневого цвета. Закладывают измельченные помидоры, пасту ка...
Чахохбили вегетарианскоеИнгредиенты: картофель - 4 штуки, помидоры - 4 штуки, лук репчатый - 3 головки, масло растительное - 4 ст. ложки, перец жгучий - 1 штука, зелень укропа - 3 веточки, зелень петрушки - 3 веточки, семена кориандра - 1 ч. ложкаКартофель нарезать мелкими кубиками. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, мякоть мелко нарезать. Зелень крупно порубить. В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло, добавить лук и пассеровать его до прозрачности. Добавить нарезанный картофель, вли...
Цыпленок гумбо с кукурузой фасолью и бананомИнгредиенты: 300 г риса, 600 г куриных грудок, 1 красный перец, 1 зеленый перец, 1 банан, 17 мл растительного масла, 60 г муки, 400 мл овощного бульона, 100 мл кокосового молока, 100 г молодых початков кукурузы, 2 г молотого кардамона, 2 г молотой корицы, 8 г тмина, 5 г кориандра, 100 г красной фасоли, соль, петрушка для украшения, 3 зубчика чеснока, 2 луковицы, 2 зеленых чили, 25 г зеленой пасты карри, 10 г свежего имбиря (тертого), 50 г молотого миндаляГотовьте рис следуя инструкции на упаковке до степени аль-денте. Порежьте курицу на небольшие кусочки, чтобы их было удобно кусать. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. вымойте и обрежьте чили, по желанию очистите от семечек и нарежьте кольцами. Смешайте...