Яичница с фасолью горошком и кукурузой
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Куриное яйцо (2 шт.)
- Фасоль стручковая (0.5 стак.)
- Горошек зеленый (100 г.)
- Кукуруза (60 г.)
- Подсолнечное масло (1 ч.ложк)
- Поваренная соль (2 г.)
- Перец чили (0.3 шт.)
- Прованские травы (2 г.)
- Сыр (30 г.)
Рецепт приготовления
- Яичница с фасолью, горошком и кукурузой является полезнейшим завтраком. Зимой, когда нехватка свежих овощей и витаминов, как нельзя лучше подойдет мой рецепт. Свежезамороженные фасоль, горох и кукуруза сохраняют все полезные свойства и содержат много клетчатки. Яркий цвет улучшает настроение и зарядит энергией на целый день. Продукты для этого полезного завтрака в зимнее время, всегда есть в холодильнике. Разогреваем сковородку, промазываем маслом при помощи силиконовой кисти. Высыпаем замороженные продукты и прогреваем несколько минут.
- Если на улице холодно и хочется согреться, я добавляю в блюдо нарезанный на тонкие кольца, перец чили. Количество перца определит остроту готового блюда.
- К прогретым овощам разбиваем яйца. Кто любит глазунью, можно оставить и так, доведя до готовности яйца. Я предпочитаю перемешать и обжаривать еще минуты две- три.
- Готовое блюдо можно уже посолить. Я всегда солю готовые блюда. Так в организм попадает меньше соли.
- Перекладываем в тарелки, посыпаем приправой из прованских трав и тертым сыром. Мне больше нравится моцарелла. Она быстро плавится и имеет мягкий, сливочный вкус.
- Блюдо можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Хорошо подойдет оно и как гарнир к мясу птицы.
Источник