Цукини в пивном кляре под брынзовым соусом
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- кабачок цукини (средний) — 1 шт
- пиво (светлое) — 100 мл.
- яйцо — 1 шт
- мука (сколько заберёт)
- фета (или творог - в соус) — 100 г
- зелень (петрушка или , 3-4 веточки - в соус)
- соль (для цукини)
- масло (для жарки)
- сметана (в соус) — 2 ст.л.
- перец (в соус)
Рецепт приготовления
- Кабачки цукини нарезать кружочками и посолить. Отставить в сторону.
- Приготовить кляр: смешать пиво, яйцо и добавить муку, сколько заберёт, чтобы тесто получилось, как на оладьи. Не солить!
- Сделать соус: сыр фета раздавить вилкой, добавить сметану, зелень петрушки и поперчить свежемолотым перцем. Можно добавить порезанные маслины.
- Вариант из творога: смешать творог, сметану, чеснок, соль и укроп.
- Разогреть масло на сковороде. Выделившуюся из кабачка жидкость - слить. Окунать кабачки в пивной кляр
- и быстро обжаривать с обеих сторон. Пивной кляр начинает пениться и образует хрустящую корочку. Внутри овощ остаётся чуть твердоватым.
- Выложить обжаренные кабачки на салфетку, чтобы стекли излишки жира, но в один слой! И потом - на блюдо.
- Выложить на кабачки соус. Подавать со свежими помидорами, но не накрывать ими!
- Приятного аппетита!
Источник