Хрустящие рисовые шарики с хурмой
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Рис ((ТМ Мистраль) - 1 стак.
- Вода - 1.5 стак.
- Сок апельсиновый (для сиропа) - 30 мл
- Соль
- Сахар - 5 ч. л.
- Хурма - 1 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Крахмал (для обваливания) - 2 горст.
- Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Наши ингредиенты. Хурму обязательно возьмите потверже, например шоколадную, в процессе приготовление она не развалится внутри.
- Промываем рис и ставим варится на 15 минут. По истечению времени оставим рис постоять буквально минут 5-7.
- Тем временем приготовим сироп для риса. Выжимаем сок из апельсина, добавляем сахар, щепотку соли, яйцо-перемешиваем.
- Рис должен быть чуть более чем теплым, пропускаем через мясорубку (желательно), но я использовала блендер, удобнее и быстрее.
- Смешиваем рис с сиропом.
- Добавляем столовую ложку муки и замешиваем тесто.
- Делим тесто на равные части, у меня вышло 8 порций. Делаем лепешечку и кладем кусочек хурмы.
- Формируем шарик и обваливаем в крахмале.
- Нагреваем масло и быстренько бросаем (аккуратно) наши шарики. Жарила по 4 шт. чтобы не слиплись.
- Жарим до золотистого цвета, вынимаем и обсушиваем на салфетке.
- Вот такие забавные шарики у нас получились)Хрустящие снаружи и нежные внутри)
- Приятного аппетита)
Источник