Рисовые шарики с пряным фаршем

20 рецептов

Рисовые шарики с пряным фаршем Рисовые шарики с пряным фаршем Для рецепта необходим рис басмати. Интереснее получается, если взять смесь из белого риса басмати и дикого. "Ёжики" будут чёрно-белыми) Рис замочить в холодной воде на 2 часа. Воду слить, залить горячей и оставить еще на час. Откинуть на дуршлан и... Ингредиенты: Рис (Басмати микс) - 135 г, Фарш мясной (говяжий) - 400 г, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Имбирь (свежий тертый) - 0,5 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Соль - 1 ч. л., Перец красный жгучий (щепотка) - 1 пуч., Перец черный (молотый, щепотка) - 1 пуч., Зеле...

Рисовые шарики с пряной курицей Рисовые шарики с пряной курицей Залейте рис холодной водой и оставьте на 2 ч, после чего откиньте на сито и обсушите. Курицу очень мелко порубите ножом или пропустите через мясорубку. Кинзу,имбирь и чеснок измельчите и добавьте к курице. Влейте в фарш соевый соус, рисовое вино и кунжутное... Ингредиенты: 2 средних филе куриной грудки, 125 г риса басмати, 2 зубчика чеснока, 3 ломтика маринованного имбиря, 2 ст. л. рисового вина, 3 веточки кинзы, 1 ст. л. темного кунжутного масла, 3 ст. л. темного соевого соуса, 1/4 ч. л. имбирного порошка, щепотка молотого к...

Рисовые шарики с пряной курицей Рисовые шарики с пряной курицей Подавать горячими с соевым соусом. Смачного! Фарш разделить на 8-10 частей, из каждой скатать шарик, обвалять в подготовленном рисе и готовить в пароварке 20 минут. Из куриного филе приготовить фарш, добавить все приправы, перемешать. Рис залить холодной во... Ингредиенты: Понадобится: 2 средних филе куриной грудки (прим. 500 гр.), 125 г риса басмати, 2 зубчика чеснока, измельчить, 3 ломтика маринованного имбиря, мелко порезать, 2 ст. л. рисового вина, 3 веточки кинзы, 1 ст. л. темного кунжутного масла, 3 ст. л. темного кунжу...

Рисовые шарики с пряной курицей на пару Рисовые шарики с пряной курицей на пару Внимание: начинать готовить за 3 часа до подачи! 2 часа замачивается рис. Фарш делается быстро (при наличии блендера). Сам процесс формирования шариков займёт 30 минут+30 минут на пару. Залейте рис холодной водой и оставьте на 2 ч., после чего откиньте на с... Ингредиенты: 2 средних филе куриной грудки, 125 гр. риса басмати (у меня супер-басмати), 2 зубчика чеснока, 3 ломтика маринованного имбиря, 2 ст.л. рисового вина (у меня отсутствовало), 1 ст.л. темного кунжутного масла (у меня светлое), 3 ст.л. темного соевого соуса, 1/...

Мясные шарики в пряном томатном соусе с фетой Мясные шарики в пряном томатном соусе с фетой В фарш добавить панировочные сухари, йогурт, яйцо и половину нормы всех указанных специй (орегано, измельченный чеснок, зиру, паприку и корицу). Корицу не часто добавляют к мясу, но в таком количестве и сочетании она очень приятна. Фарш посолить по вкусу, в... Ингредиенты: Фарш мясной (смешанный или из баранины) - 400 г, Яйцо куриное - 1 шт, Йогурт (натуральный или сметана) - 2 ст. л., Сухари панировочные|Панировка - 1 ст. л., Масло оливковое - 3 ст. л., Лук репчатый - 1 шт, Морковь (маленькая) - 1 шт, Перец сладкий красный -...

Рисовые шарики с пряной курицей. Рисовые шарики с пряной курицей. Слова из книги: 2 средних филе куриной грудки 125 г риса басмати 2 зубчика чеснока 3 ломтика маринованного имбиря 2 ст. л. рисового вина 3 веточки кинзы 1 ст. л. темного кунжутного масла 3 ст. л. темного соевого соуса 1/4 ч. л. имбирного порошка щепотка мол... Ингредиенты: курица, рис, приправы и специи

Мясные шарики "Терияки" Мясные шарики "Терияки" В оригинале рецепта берется свиной фарш, я взяла - говяжий. Добавить мелконарезанный зеленый лук (у меня замороженный), полстакана хлебных крошек, 1 ч. л. соевого соуса, 1 ч. л. свежего тертого имбиря и 1 зубчик мелконарезанного чеснока. Добавить яйцо и хор... Ингредиенты: Фарш мясной (говяжий или свиной) - 500 г, Крошка хлебная - 0,5 стак., Лук зеленый - 2 ст. л., Чеснок - 1 зуб., Яйцо куриное - 1 шт, Перец душистый - по вкусу, Сахар коричневый - 0,5 стак., Вода - 0,5 стак., Масло кунжутное - 1 ч. л., Уксус (рисовый) - 1 ст....

Крокеты рисовые Крокеты рисовые Рис заливаем водой так, чтобы вода покрывала его на 3 пальца. Отвариваем до готовности (лучше немного переварить), сливаем жидкость, но не промываем. Добавляем соль и куркуму. Оставляем остывать. Я использовала рис ТМ Мистраль. Лук режем мелким кубиком. Мор... Ингредиенты: Фарш куриный - 200 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Рис (ТМ Мистраль) - 100 г, Яйцо куриное - 2 шт, Куркума - 1 ст. л., Сыр колбасный - 50 г, Хмели-сунели - 1 ч. л., Кориандр - 1 ч. л., Соль - по вкусу, Сухари панировочные|Панировка (Для обвалки крок...

Пряные рыбные котлетки с ананасовым чатни Пряные рыбные котлетки с ананасовым чатни Измельчить в блендере филе трески, кинзу, очищенный имбирь, зеленый лук с крахмалом, яйцом и соевым соусом. Добавить 2-3 ст. л. панировочных сухарей. Досолить по вкусу. Очищенные креветки нарезать и добавить в рыбный фарш. Сформовать шарики размером с мячик... Ингредиенты: Треска (филе) - 400 г, Креветки (очищенные) - 250 г, Кинза (небольшой) - 1 пуч., Яйцо куриное - 1 шт, Крахмал кукурузный (без горки) - 2 ст. л., Сухари панировочные|Панировка - 1/2 стак., Имбирь (4-5 см) - 1 ломт., Соевый соус (Киккоман) - 3 ст. л., Соль (п...

Пряные фрикадельки в остром соусе карри с рисом "акватика микс" Пряные фрикадельки в остром соусе карри с рисом "акватика микс" В кипящую подсоленную воду заложить пакетики с рисом и варить до готовности 30 минут. Для соуса лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. В глубокой сковороде разогрето рисовое масло и обжарить овощи до мягкости, добавить отваренный ну... Ингредиенты: 4 пакетика риса «акватика микс» от «мистраль», для соуса: 200 гр. отваренного нута, 2 средние морковки, 1 крупная луковица, 4 зубчика чеснока, 600 гр. томатов в собственном соку, 2 чл красной тайской пасты карри, 2 ст. л рисового масла, 1 ст. л меда, соль, ...

Загрузка