Рисовые шарики с чечевицей в миндале
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Рис (ТМ "Мистраль") - 350 г
- Чечевица (ТМ "Мистраль") - 100 г
- Морковь - 100
- Лук репчатый - 150 г
- Сухари панировочные|Панировка - 150 г
- Миндаль - 50
- Масло растительное - 200 г
- Специи (по вкусу) - 2 г
- Овощи (для сервировки) - 150 г
Рецепт приготовления
- Взвесьте рис ТМ "Мистраль". Промойте его и сварите до готовности.
- Взвесить чечевицу компании "Мистраль". Промойте и варите минут 35, чтобы она хорошо сварилась до мягкости.
- В сварившуюся чечевицу положим по вкусу свежемолотый чёрный перец, морская соль из мельницы, молотый кориандр. Мне пришлось перемолоть в кофеварке и просеять через сито. Я ещё добавила для остроты несколько капель масляного перца чили. Перемешать.
- Почистить, мелко нарезать репчтый лук. Морковь тоже помыть и натереть на мелкой тёрке. Пожарить сначала лук, потом добавить морковь. Добавить к чечевице и хорошенько размять всё в пюре.
- Как я говорила выше, к панировочным сухарям я решила добавить жареный миндаль. Ну, не обязательно жареный, это просто у меня такой оказался))) но такой лучше молоть.
- Вот столько у меня получилось панировки. Перемешать, и можно использовать по назначению.
- Приготовить ёмкость с водой. Там мы будем мочить руки, чтобы рис не приставал к рукам. Скатать шарик из риса, плотно его прижимая.
- В середине этого шарика сделать пальцами углубление, чтобы туда уместилась чайная ложка с верхом чечевицы.
- Обжать рис вокруг начинки, чтобы получился шарик. Не переживайте, если вы не рассчитали и риса у вас не хватило, чтобы прикрыть чечевицу. Возьмите из тарелки и залепите то место, где видна начинка. У вас должны получиться вот такие шарики.
- Наши рисовые шарики будем жарить во фритюре. Поэтому возьмите подходящую посуду, налейте масло и поставьте на огонь разогреваться. Раскалите до "белого дымка", уменьшите огонь и начинайте жарить. Каждый шарик нужно снова намочить мокрыми руками (обычно я это делаю во взбитом белке), обвалять в панировке и жарить в масле с двух сторон, постоянно переворачивая, чтобы они обжарились равномерно. Если заметите, что к шарикам стали приставать горелые крошки, не поленитесь, процедите масло, снова разогрейте и продолжайте жарить до конца.
- Застелите тарелку бумажными салфетками и складывайте готовые шарики на них, чтобы стёк лишний жир.
- Можете начинать сервировать. Для этого можете вырезать красивые цветочки из свежих овощей, которые потом можно будет съесть. А шарики в миндальной панировке получились очень душевные, вкусные и хрустящие.
Источник