Рисовые шарики с ягодами и мёдом
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 15
Ингредиенты
- Рис (от Мистраль "Италика") - 200 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л.
- Сухари панировочные|Панировка (белые, по вкусу)
- Сахар (коричневый) - 2 ст. л.
- Ванилин - 0,5 ч. л.
- Сахарная пудра (по вкусу)
- Ягода (свежая черника, земляника) - 150 г
- Мед - 1,5 ст. л.
Рецепт приготовления
- Круглый рис "Италика" от Мистраль.
- Круглый рис сварить до полуготовности в подсоленной воде и разбить в него яйца. ( На приготовление риса 20 минут. 15 мин варка, 5 мин рис остывал ). Насыпать сахарный песок.
- Добавить муку, ванилин и хорошо перемешать.
- Для начинки подготовить ягоды чернику, землянику и добавить мёд.
- Из рисовой массы сделать лепёшку. Если тесто получилось жидким, тогда нужно добавить муку или панировочные сухари. В центр лепёшки положить чайную ложку начинки из ягод и скатать шарик. Шарики обвалять в панировочных сухарях и обжарить их во фритюре. Для фритюра налить масло в маленькую кастрюлю и довести до кипения.
- На каждый шарик положить по черничине.
- Остывшие шарики обсыпать через сито сахарной пудрой.
- Шарики очень вкусные с чашечкой кофе.
- Шарик в разрезе.
Источник