Хрустящие маринованные огурцы без уксуса и стерилизации

403 рецепта

Быстрые маринованные огурцы с лимоном Быстрые маринованные огурцы с лимоном Огурцы замочить на 2-3 часа в холодной воде. Затем отрезать у огурцов попки с двух сторон. В посуду, в которой будут мариноваться, уложить листья, порезанный чеснок. Положить огурцы. У меня получилось 2 банки по 800 г. Приготовить маринад. В холодную воду п... Ингредиенты: огурцы -1 кг, лимонный сок - 2-3 ст. л., воды - 500 мл, соль -1 ст. л., сахар -1 ч. л., чеснок -1-2 зубчика, листья вишни, хрена, укроп

Печенка с маринованными огурцами Печенка с маринованными огурцами Свиное сало мелко нарезать и растопить в сковороде. Печенку промыть, очистить от пленок и нарезать небольшими кубиками. Добавить вместе с растительным маслом к салу и жарить на сильном огне до коричневой корочки, 6–8 мин. Весь лук нарезать тонкими полукольц... Ингредиенты: 100 г сырого свиного сала, 400 г свиной печенки, 2 ст. л. растительного масла, 2 луковицы, 100 мл мясного бульона, 2 помидора, 2 маринованных огурца, соль, свежемолотый черный перец

Маринованные огурцы хрустящие Маринованные огурцы хрустящие Маринованные огурцы хрустящие проходят у нас под кодовым названием "хрустяшки". Очень советую попробовать этот рецепт. Делать маринованные огурцы хрустящие быстро, получаются они вкусными. Конечно, надо брать огурчики не салатные, а для засолки! Т... Ингредиенты: Огурцы мелкие 2 Килограмма, Чеснок 2 Дольки (на литровую банку), Морковь 1 Штука (на литровую банку), Уксусная эсенция 1 Чайная ложка (на литровую банку), Петрушка (веточка) 1 Штука (на литровую банку), Вода 1 Литр (маринад), Соль 1 Ст. ложка ((с горкой) ма...

Маринованные огурцы без уксуса Маринованные огурцы без уксуса Маринованные огурцы без уксуса очень вкусны, однако очень важно брать засолочные сорта огурцов, чтоб получить хрустящие, твердые маринованные огурцы без уксуса. Попробуйте сделать разок огурцы по этому рецепту и, может быть, рецепт маринованных огурцов без ... Ингредиенты: Огурцы 3,5 Килограмма (мелкие, средние), Лист хрена 1 По вкусу, Укроп (зонтик) 1 По вкусу, Чеснок 5 По вкусу, Черный перец 1 По вкусу, Соль 5 Ст. ложек, Лавровый лист 1 По вкусу, Лимонная кислота 1 Щепотка

Маринованные огурцы хрустящие в литровых банках Маринованные огурцы хрустящие в литровых банках Наши ингредиенты. Также вам потребуются литровые банки. Итак очень тщательно, желательно щеточкой, промыть огурцы, зелень и стручковый перец. На дно предварительно помытой банки, наложить часть сельдерея и зонтичного укропа ( по желанию можно брать листья х... Ингредиенты: Огурцы (некрупного и одного размера) - 0.5 кг, Сельдерей - 30 гр, Укроп - 30 гр, Чеснок (или 3) - 2 зубч., Душистый перец - 3 шт., Перец горошком - 6 шт., Перец острый стручковый (четверть штуки) - 0.25 шт., Лавровый лист - 2 шт., Гвоздика (бутон) - 1 шт., ...

Маринованные огурцы с горчицей Маринованные огурцы с горчицей С огурцов срезать кончики, замочить на три часа в холодной воде. В банки положить по паре зонтиков укропа и зубчиков чеснока, по 3 листа вишни и черной смородины, по половине листа хрена, по 7 горошин черного перца. Наполнить банки мелкими огурчиками. Залит... Ингредиенты: смородиновые листья - 3 шт., укроп свежий - 4 веточки, вишневые листья - 3 шт., чеснок - 4 зубчика, горчица русская ТМ «МахеевЪ» - 2 ч. л., уксусная эссенция - 1 ч. л., хрен - 1 шт., перец горошком - 14 шт., сахар - 5 ч. л., соль - 4 ч. л., огурцы свежие - ...

Сладкие маринованные огурцы на зиму Сладкие маринованные огурцы на зиму Для приготовления используйте маленькие огурчики одинакового размера. Огурчики остаются хрустящими, плотными и не разваливаются. Готовые огурцы храните в кладовой или в холодильнике. К столу их подают в холодном виде как самостоятельную закуску или в качест... Ингредиенты: Огурцы 24 Штук (маленькие или небольшие), Чеснок 6 Зубчиков, Лавровый лист 6 Штук, Укроп 1 Пучок (большой), Соль 6 Ст. ложек

Маринованные огурцы с аспирином на зиму Маринованные огурцы с аспирином на зиму Промыть в проточной воде огурцы, срезать кончики (можно и не срезать, по желанию). Залить огурцы водой и оставить на ночь. Наутро банки простерилизовать, заложить в них все ингредиенты, кроме огурцов. Растолочь таблетки аспирина и тоже положить в банки. Теп... Ингредиенты: Огурцы - 2 кг, Аспирин - 3 шт., Лимонная кислота - 2 чайн.л., Поваренная соль - 3 стол.л., Сахар - 2 стол.л., Перец горошком - 10 шт., Лавровый лист - 2 шт., Чеснок - 6 зубч., Укроп (2 веточки) - 3 гр, Хрен (листья) - 3 гр, Смородина (листья) - 3 гр

Маринованные огурцы а-ля Globus Маринованные огурцы а-ля Globus Кладём на дно каждой банки листья вишни ... ... потом листья чёрной смородины ... ... потом укроп. Если укроп будет зонтиками, то положить их на самое дно банки первыми. ... перец и семена горчицы. кто то может поэкспериментировать и положить ещё 2-3 зёрныш... Ингредиенты: Помидоры (по желанию.) - 1 кг, Сахар - 1 стак. (200 мл), Соль (с горкой) - 3 стол.л., Листья вишни (неповреждённые и небольные листья) - 2 шт., Горчица зернистая - 2 чайн.л., Перец горошком - 5 шт., Гвоздичный перец (душистый перец) - 2 шт.

Хрустящие маринованные огурцы на зиму без уксуса Хрустящие маринованные огурцы на зиму без уксуса Сегодняшний рецепт невероятно вкусных маринованных огурчиков не оставит вас равнодушным. Огурцы по этому рецепту получаются хрустящими, твёрдыми и невероятно вкусными. Уверена, что этот рецепт огурцов на зиму придется по душе многим хозяйкам. В банки сложит... Ингредиенты: 1 кг., 100 гр. – огурцов, чеснок, лавровый лист, перец горошком, душистый перец, зерна горчицы, маринад: 50 гр. – сахарного песка, 40 гр. – соли, лимонная кислота, вода и стебли укропа

Загрузка