Огурцы хрустящие

1884 рецепта

Домашние соленые огурцы хрустящие в банках на зиму Домашние соленые огурцы хрустящие в банках на зиму Огурцы на засолку выбираю среднего размера, лучше чтобы все были примерно одинаковые. Мою их и отрезаю кончики. Параллельно подготавливаю пряности. В банку кладу и зеленые листья хрена, и лист смородины, и вишневые веточки с листьями, и конечно чеснок с укр... Ингредиенты: Огурцы (свежие) - 2 кг, Хрен (3 листа) - 9 гр, Вишня (можно 4 веточки) - 3 шт., Смородина (листья) - 4 шт., Укроп - по вкусу, Чеснок (можно 10) - 8 зубч., Соль - 3 стол.л., Вода - 2 стак. (200 мл)

Маринованные огурцы хрустящие в литровых банках Маринованные огурцы хрустящие в литровых банках Наши ингредиенты. Также вам потребуются литровые банки. Итак очень тщательно, желательно щеточкой, промыть огурцы, зелень и стручковый перец. На дно предварительно помытой банки, наложить часть сельдерея и зонтичного укропа ( по желанию можно брать листья х... Ингредиенты: Огурцы (некрупного и одного размера) - 0.5 кг, Сельдерей - 30 гр, Укроп - 30 гр, Чеснок (или 3) - 2 зубч., Душистый перец - 3 шт., Перец горошком - 6 шт., Перец острый стручковый (четверть штуки) - 0.25 шт., Лавровый лист - 2 шт., Гвоздика (бутон) - 1 шт., ...

Маринованные огурцы хрустящие Маринованные огурцы хрустящие Маринованные огурцы хрустящие проходят у нас под кодовым названием "хрустяшки". Очень советую попробовать этот рецепт. Делать маринованные огурцы хрустящие быстро, получаются они вкусными. Конечно, надо брать огурчики не салатные, а для засолки! Т... Ингредиенты: Огурцы мелкие 2 Килограмма, Чеснок 2 Дольки (на литровую банку), Морковь 1 Штука (на литровую банку), Уксусная эсенция 1 Чайная ложка (на литровую банку), Петрушка (веточка) 1 Штука (на литровую банку), Вода 1 Литр (маринад), Соль 1 Ст. ложка ((с горкой) ма...

Соленые огурцы хрустящие Соленые огурцы хрустящие Соленые огурцы получаются хрустящие, потому что вы заливаете их остывшим рассолом. Если в банке появится белая мутность, то просто встяхните банку, это образовалась молочная кислота. Если вы зальете огурцы по этому рецепту горячим рассолом, то получите такж... Ингредиенты: Огурцы консервированные малосольные 5 Килограмм, Укроп (зонтики) 200 Грамм, Чеснок 20 Зубчиков, Зелень ( хрен, лист вишни, смородины) 1 По вкусу, Перец горошек 1 По вкусу, Вода 1 Литр (рассол), Соль 60 Грамм (рассол)

Малосольные огурцы хрустящие Малосольные огурцы хрустящие Малосольные огурцы за 3 дня? Проще простого! Готовятся они элементарно: положили огурцы в банки, добавили соль и залили водой. Особое внимание нужно уделить тому, какие травы и пряности добавлять. Классический вариант – зонтики укропа, листья хрена и вишни,... Ингредиенты: Огурцы 2 Килограмма, Соль 65 Грамм, Листья винограда 4 Штуки, Листья вишни 4 Штуки, Зонтики укропа 2 Штуки, Листья щирицы 2 Штуки, Чеснок 4 Зубчика, Перец горошком 6 Штук

Малосольные огурцы хрустящие в пакете Малосольные огурцы хрустящие в пакете Предлагаю рецепт, как приготовить малосольные огурцы хрустящие в пакете. Это очень простой способ, который не отнимет много времени или усилий. Тем более огурчики приготовятся буквально за ночь. Предварительно перед засолкой залейте огурцы холодной водой на... Ингредиенты: Огурцы 1 Килограмм, Соль 1 Ст. ложка, Сахар 1 Чайная ложка, Чеснок 3 Зубчика, Укроп 1 Пучок, Лавровый лист 2 Штуки

Огурцы хрустящие Огурцы хрустящие Такие огурчики хороши, как сами по себе, так и в салатах, рассольника и солянках. Огурцы тщательно моем, отрезаем "попки". Банки и крышки стерилизуем. Мне повезло, я купила очень хорошие полуторалитровые баночки без "плечиков" с широким горлышком. Для ко... Ингредиенты: огурцы, набор для соления: зонтики и стебли сухого укропа, чеснок, зерна горчицы, фенхель, чёрный перец горошком, листики черной смородины, хрена, вишни, дуба, рассол-маринад: 1,5 л. воды, 3 ст.л. крупной соли, 2-3 ст.л. сахарного песка, 1 ч.л. лимонной кис...

Малосольные огурцы хрустящие Малосольные огурцы хрустящие 1. Отобрать небольшие, 6–7 см длиной, огурцы. Вымыть, обсушить и отрезать кончики. Чеснок разделить на зубчики и очистить. Зелень тщательно вымыть. 2. Уложить огурцы в чистую стерилизованную банку, перемежая их зеленью и чесноком. Огурцы надо укладывать вер... Ингредиенты: 3–4 почки гвоздики, 4 ст. л. соли, 1–2 листа хрена, 3 листика вишни, 5–6 зубчиков чеснока, 5–6 листиков смородины, лист лавровый, на 2 л.: 2 л воды, 3 веточки укропа, 1,5 кг огурцов, 8–10 горошин душистого перца

Хрустящие малосольные огурчики Хрустящие малосольные огурчики Огурчики помыть и обсушить. Обрезать кончики. Каждый огурчик проткнуть вилкой в нескольких местах, чтобы быстрее просолились. Сложить в контейнер, добавить соль, тмин. Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс. Укроп мелко нарезать. Добавить к огурчи... Ингредиенты: огурцы свежие - 1 кг, соль - 1 ст. л., укроп свежий - 3 веточки, тмин - 1 ч. л., чеснок - 4 зубчика

Быстрые маринованные огурцы с лимоном Быстрые маринованные огурцы с лимоном Огурцы замочить на 2-3 часа в холодной воде. Затем отрезать у огурцов попки с двух сторон. В посуду, в которой будут мариноваться, уложить листья, порезанный чеснок. Положить огурцы. У меня получилось 2 банки по 800 г. Приготовить маринад. В холодную воду п... Ингредиенты: огурцы -1 кг, лимонный сок - 2-3 ст. л., воды - 500 мл, соль -1 ст. л., сахар -1 ч. л., чеснок -1-2 зубчика, листья вишни, хрена, укроп

Загрузка