Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации

642 рецепта

Маринованные огурцы с горчицей на зиму Маринованные огурцы с горчицей на зиму Для приготовления маринованных огурцов с горчицей на зиму подготовьте огурчики небольшого размера, не переспевшие, с пупырышками, без повреждений. Также понадобится сахарный песок, соль, уксус 9%, пара зубочков чеснока, небольшой лавровый лист, пара горошин... Ингредиенты: Огурцы - 500 гр, Горчица (семена) - 1 стол.л., Чеснок (небольших) - 2 зубч., Душистый перец - 2 шт., Лавровый лист - 1 шт., Соль - 2 стол.л., Сахар - 2 стол.л., Уксус (9%) - 2 стол.л.

Быстрые маринованные огурцы с лимоном Быстрые маринованные огурцы с лимоном Огурцы замочить на 2-3 часа в холодной воде. Затем отрезать у огурцов попки с двух сторон. В посуду, в которой будут мариноваться, уложить листья, порезанный чеснок. Положить огурцы. У меня получилось 2 банки по 800 г. Приготовить маринад. В холодную воду п... Ингредиенты: огурцы -1 кг, лимонный сок - 2-3 ст. л., воды - 500 мл, соль -1 ст. л., сахар -1 ч. л., чеснок -1-2 зубчика, листья вишни, хрена, укроп

Маринованные огурцы с луком на зиму Маринованные огурцы с луком на зиму Перед засолкой огурцы подержать 2-4 ч. в холодной воде. Обычная история, когда я их мариную целиком, то выдерживаю по 8-10 часов. Затем огурцы помыть, порезать кружочками. Лук почистить, порезать полукольцами. Зелень вымыть тщательно и порубить.  Перел... Ингредиенты: Огурцы - 5 кг, Лук - 1 кг, Соль - 6 чайн.л., Сахар - 1 стол.л., Уксус (9 %) - 20 стол.л., Растительное масло - 1 стак. (200 мл), Петрушка (зелень) - по вкусу, Укроп (зелень) - по вкусу

Маринованные огурцы с чесноком на зиму Маринованные огурцы с чесноком на зиму Для приготовления нужно выбрать огурцы небольшого размера, примерно одинаковые по величине. Овощи должны быть свежесобранными. Если огурцы собраны давно, они выглядят подвявшими, место крепления плодоножки подсохшее. Такие овощи брать не следует. Предпочтен... Ингредиенты: Огурцы - 600 гр, Чеснок - 30 гр, Лавровый лист - 2 шт., Укроп (небольшие зонтики) - 20 гр, Перец горошком - 20 гр, Горчица (зерна) - 20 гр, Уксус (9%) - 40 мл, Соль (не йодированная) - 20 гр, Сахар - 40 гр, Вода - 600 мл

Маринованные огурцы по-болгарски на зиму Маринованные огурцы по-болгарски на зиму Огурцы помыть, подсушить, подготовить банки (помыть). Заполнить банки огурцами.Приготовить маринад. Для этого вскипятить воду, добавить в нее все специи и дать покипеть 3 минуты. Затем процедить. Влить уксус и залить маринадом огурцы. Затем простерилизовать... Ингредиенты: Огурцы (маленькие, не длиннее 10 см) - 1 кг, Лавровый лист - 1 шт., Перец горошком - 6 шт., Гвоздика - 3 шт., Петрушка (1 веточка) - 5 гр, Лук репчатый (четвертинку маленькой головки) - 20 гр, Лавровый лист - 2 шт., Перец горошком - 20 шт., Вода - 1 л, Пова...

Маринованные огурцы как в магазине на зиму Маринованные огурцы как в магазине на зиму Для начала как следует переберем урожай и отложим плотные твердые плоды величиной около 10 см. Если огурцы немного подвяли, им можно вернуть свежесть, вымочив около 15 часов в холодной воде. Подготовленные таким образом овощи моем, обрезаем хвостики (если м... Ингредиенты: Огурцы - 2 кг, Сахар - 3 стол.л., Соль - 5 стол.л., Чеснок - 2 зубч., Перец красный молотый - по вкусу, Уксус - 60 мл, Перец горошком - 5 шт., Укроп (зонтик) - 1, Хрен (листья) - 2 шт., Кинза, кориандр (по желанию) - по вкусу, Гвоздика (по желанию) - по вку...

Печенка с маринованными огурцами Печенка с маринованными огурцами Свиное сало мелко нарезать и растопить в сковороде. Печенку промыть, очистить от пленок и нарезать небольшими кубиками. Добавить вместе с растительным маслом к салу и жарить на сильном огне до коричневой корочки, 6–8 мин. Весь лук нарезать тонкими полукольц... Ингредиенты: 100 г сырого свиного сала, 400 г свиной печенки, 2 ст. л. растительного масла, 2 луковицы, 100 мл мясного бульона, 2 помидора, 2 маринованных огурца, соль, свежемолотый черный перец

Хрустящие маринованные огурцы Хрустящие маринованные огурцы 1. Банки и крышки тщательно помыть с помощью губки и соды; 2. Крышки простерилизовать в кипящей воде 5-7 мин (если банки новые, то лучше их тоже простерилизовать); 3. Огурцы и зелень тщательно помыть прохладной водой; 4. На дно каждой банки положить: по 1 з... Ингредиенты: Огурец - 3 кг, Вода (для маринада) - 1.5 л, Соль - 3 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Уксус (9%) - 7 ст. л., Перец черный - 25 шт, Перец душистый - 3 шт, Лист лавровый - 4 шт, Укроп (зонтик) - 4 шт, Лист смородиновый - 4 шт, Чеснок - 4 зуб.

Хрустящие маринованные огурцы с хреном Хрустящие маринованные огурцы с хреном Подготовьте заранее огурцы: промойте и залейте водой на 4-6 часов. Так огурцы доберут потерянную влагу и не заберут лишнего из маринада. Помните что после замачивания огурцы подходят только для консервации, свежими храниться они уже не будут. Рецепт рассчит... Ингредиенты: Вода - 500 мл, Чеснок - 2 зуб., Хрен - 10 г, Перец черный - 5 шт, Перец душистый - 5 шт, Укроп - 10 г, Соль - 1 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Уксус (полторы столовой ложки 9%) - 30 г

Хрустящие маринованные огурцы на зиму Хрустящие маринованные огурцы на зиму В этом сезоне я заготовила много огурчиков по разным рецептам, но большую часть - по рецепту, который хочу предложить вашему вниманию. Несколько дней назад уже открыла первую банку: огурчики получились очень вкусными. Расчёт ингредиентов дан на 1 банку объё... Ингредиенты: Огурцы - 2 кг, Листья смородины - 5 шт., Листья вишни - 5 шт., Листья хрена - 2 шт., Перец горошком - 7-8 шт., Чеснок - 4-5 зубчиков, Острый перец - 6-7 колечек, Соль - 2 ст. л. с горкой, Сахар - 1 ст. л. без горки, Зонтик укропа - 2 шт., Лавровый лист - 3 ...

Загрузка