Хрустящие баклажаны с томатами

38 рецептов

Хрустящие баклажаны с томатами Хрустящие баклажаны с томатами Предварительное обваливание баклажановых ломтиков в крахмале позволяет получить невесомые хрустящие кусочки с нежной мякотью внутри (если не считать баклажановую шкурку, то внутри - просто кремовая структура). Для многих такая технология может стать открыти... Ингредиенты: Баклажаны - 550 г, Помидоры - 250 г, Соль - по вкусу, Крахмал - 0,5 стакана, Масло оливковое - 1-2 ст.л., Соевый соус - 1-2 ст.л., Петрушка свежая - 10 г, Чеснок - 1 зубчик, Масло растительное - для жарки

Хрустящие баклажаны с томатами и чили медовым соусом Хрустящие баклажаны с томатами и чили медовым соусом Баклажан нарезать средним треугольником, немного смочить водой и запанировать в крахмале со всех сторон, посолить и жарить во фритюре около трёх минут. Помидоры нарезать дольками, соединить с кинзой (3 г) и жареными баклажанами, заправить соусом (30 г), пер... Ингредиенты: баклажаны 100 г, помидоры 90 г, соус чили сладкий 40 г, крахмал 20 г, кинза 6 г, соль 2 г, кунжут белый 1 г

Фаршированные баклажаны по-итальянски Фаршированные баклажаны по-итальянски Подготовить необходимые продукты для приготовления блюда. Баклажаны помыть, обсушить бумажным полотенцем. Отрезать плодоножки. Сделать в баклажанах продольные разрезы глубиной примерно 2 см на расстоянии 2,5–3 см друг от друга. До кончиков баклажанов ... Ингредиенты: баклажаны - 6 шт., сыр - 120 г, чеснок - 4 зубчика, перец красный острый - 0,3 шт., перец сладкий красный - 1 шт., петрушка зелень - пучка, томаты в собственном соку ТМ «Помидорка» - 1 банка, лук репчатый мелкий - 2 шт., растительное масло рафинированное - ...

Баклажаны «Крамбл» Баклажаны «Крамбл» Баклажан разрезать вдоль пополам. Замочить его в соленой воде на 10 минут. Вырезать мякоть так, чтобы образовалась лодочка. Сбрызнуть лодочки оливковым маслом и поставить под гриль на 10 — 15 минут. Нарезать помидоры мелким кубиком. Мякоть баклажана т... Ингредиенты: помидоры - 2 шт., фета - 150 г, пармезан - 70 г, мука - 4 ст. л., сливочное масло - 3 ст. л., баклажаны - 2 шт.

Запеченные баклажаны по-пармски Запеченные баклажаны по-пармски Позволила внести одно изменение в рецепт от господина Оливера. В оригинале предлагается обжарить баклажаны на сковороде в оливковом масле или на гриле. Строго следовала в первый раз рецепту. Потом подумала, а почему бы не запечь сырые баклажаны, не подверга... Ингредиенты: Баклажан - 300 г, Томаты в собственном соку - 500 г, Лук репчатый - 2 шт, Чеснок - 2 зуб., Сыр твердый - 150 г, Хлеб (белый) - 50 г, Масло оливковое - 4 ст. л., Орегано - 1/2 ч. л., Базилик - 1/2 ч. л., Соль - по вкусу, Перец черный (молотый) - по вкусу, Ук...

Баклажаны крамбл Баклажаны крамбл Подготовим ингредиенты. Баклажаны можно использовать и темные, но белые - более нежные. Разрезаем баклажаны. Вынимаем мякоть. Сбрызгиваем маслом баклажаны и ставим на гриль на 10-15 минут при 200С. Нарезаем томаты. Нарезаем мякоть баклажанов, соединяем с... Ингредиенты: Баклажаны белые (небольшие) - 3 шт., Томаты - 3 шт., Фета - 150 г, Сыр - 30 г, Соль, перец - по вкусу, Масло растительное - 10 мл, Масло сливочное - 3 ст.л., Мука - 4,5 ст.л.

Салат с хрустящими баклажанами Салат с хрустящими баклажанами Нарежьте баклажаны на крупные куски, посолите и дайте постоять 2-3 минуты, затем обваляйте их в крахмале и обжаривайте во фритюре до образования корочки Отдельно нарежьте томаты, кинзу и мяту, заправьте кунжутным маслом и соусом свит чили. Добавьте хрустящи... Ингредиенты: 100 г баклажана, 80 г помидоров, зелень (кинза, мята), 60 г соуса свит чили, 5 г кунжутного масла, 2 ст. л. крахмала, соль по вкусу, масло для жарки во фритюре

Галета с томатами, баклажанами и сыром Галета с томатами, баклажанами и сыром К маслу добавить соль и сахар, размешать до однородности. Добавить яйцо, перемешать. Добавить муку, замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 30 мин. Для начинки томаты нарезать кольцами, толщиной 5 мм, моцареллу нар... Ингредиенты: для теста: размягченное сливочное масло 90 г, сахар 20 г, соль щепотка, яйцо 1 шт., мука 200 г, для начинки: баклажаны небольшие 2 шт., томаты 3 шт., соль, перец, моцарелла или твердый сыр 80 г, свежий или сушеный базилик по вкусу, смесь "Итальянские травы"...

Капоната Капоната В сковороде разогреть масло. Добавить нарезанные кубиками баклажаны, перец и репчатый лук. Готовить 5-7 минут, помешивая. Овощи становятся слегка прозрачными. Добавить нарезанный лук-порей, перемешать, проготовить вместе 1 минуту. Оливки зеленые нарезать по... Ингредиенты: баклажаны - 2 шт., перец болгарский - 2 шт., растительное масло - 5 ст. л., лук репчатый - 1 головка, лук-порей - 1 шт., оливки зеленые - 120 г, чеснок - 2 зубчика, томатная паста - 120 г, соус чили - ч. л., бальзамический уксус - 3 ст. л., соль - по вкусу,...

Салат с хрустящим баклажаном Салат с хрустящим баклажаном Отварить киноа. Нарезать баклажан. Обвалять в крахмале и жарить во фритюре до золотистого цвета. Соединить теплые киноа и баклажан, добавить нарезанные помидоры и микс салатных листьев. Протереть сладко-острый соус через сито, добавить устричный соус, перем... Ингредиенты: Киноа - 20 г, Баклажаны - 50 г, Салатная смесь Еда - 20 г, Помидоры - 60 г, Грейпфрутовый сок - 20 мл, Оливковое масло - 8 мл, Кинза - 10 г, Устричный соус - 20 мл, Сладко-острый соус - 40 мл, Сахар - по вкусу, Соль - по вкусу, Картофельный крахмал - 2 стол...

Загрузка