Баклажаны с томатами

1426 рецептов

Запеченные баклажаны с томатами, моцареллой и соусом песто Запеченные баклажаны с томатами, моцареллой и соусом песто Подготовим все ингредиенты. Овощи и зеленый базилик помыть. Баклажаны вытереть насухо. Базилик обсушить на бумажной салфетке. Надрезать баклажан вдоль и поперек, надрезы должны быть глубокими, но не до конца. Баклажан должен держать форму. Немного посолить,... Ингредиенты: баклажаны - 500 г, помидоры - 150 г, моцарелла для пиццы - 130 г, соль - по вкусу, базилик свежий - 100 г, оливковое масло - 100 г, грецкие орехи - 60 г, пармезан - 40 г, чеснок молодой - 2 зубчика, перец черный свежемолотый - по вкусу, соль - по вкусу

Баклажаны в томате с чесноком Баклажаны в томате с чесноком Баклажаны порезать не тонкими колечками и посолить одной столовой ложкой соли. Чеснок почистить. Помидоры помолоть вместе с чесноком и поставить на огонь. Проварить его минут 10. Добавить туда отжатые баклажаны и помешать. Накрыть крышкой и тушить минут 20-... Ингредиенты: баклажаны - 1 кг, помидоры - 1 кг, чеснок - 3 головки, соль - 2 ст. л., уксус - 1 ст. л., сахар - 3 ст. л.

Баклажаны с томатами на зиму Баклажаны с томатами на зиму Для приготовления этой овощной заготовки рекомендую использовать плоды баклажанов, в которых мало семян. На сегодняшний день существую специальные сорта баклажанов без семян. Ну, а если вы будете выбирать баклажаны на рынке или в магазине, пробуйте на ощупь... Ингредиенты: баклажаны 600 г, томаты 700 г, пучок петрушки, пучок кинзы, лук 1-2 шт., чеснок 2 зубца, чили перец по вкусу, сахар 2 ст. л., соль 1 ст. л., вода 600 мл, яблочный уксус 60 мл, растительное масло 4 ст. л.

Баклажаны в томате Баклажаны в томате Очистим, вымоем, нарежем чеснок. Баклажаны вымоем, очистим, нарежем крупными дольками. Выложим нарезанные овощи в глубокую кастрюлю с двойным дном. Добавим к ним соль и сахар. Томаты вымоем, перекрутим и выльем их в кастрюлю к баклажанам. Добавим масло и по... Ингредиенты: килограмм баклажан, килограмм томатов, 6 зубков чеснока, 1/3 стакана уксуса, 0,5 столовой ложки соли, 0,5 столовой ложки сахара., 0,5 стакана масла рафинированного.

Баклажаны в томате Баклажаны в томате Баклажаны нарезать, как вам удобно или вы привыкли-круглешками или язычками, как у меня и замочить в воде с солью на 15 минут, чтобы горечь ушла. Перец нарезать очень тонкой соломкой. Помидоры натереть на терку. Можно конечно использовать блендер или комбай... Ингредиенты: Баклажан (среднего размера) - 3 шт, Перец болгарский - 2 шт, Чеснок (ориентируетесь на зубчики,у меня большие) - 6 шт, Соль (по вкусу)

Хрустящие баклажаны с томатами Хрустящие баклажаны с томатами Предварительное обваливание баклажановых ломтиков в крахмале позволяет получить невесомые хрустящие кусочки с нежной мякотью внутри (если не считать баклажановую шкурку, то внутри - просто кремовая структура). Для многих такая технология может стать открыти... Ингредиенты: Баклажаны - 550 г, Помидоры - 250 г, Соль - по вкусу, Крахмал - 0,5 стакана, Масло оливковое - 1-2 ст.л., Соевый соус - 1-2 ст.л., Петрушка свежая - 10 г, Чеснок - 1 зубчик, Масло растительное - для жарки

Баклажаны в томате на зиму Баклажаны в томате на зиму Осень - пора заготовок на зиму. Большинство хозяек в это время ищет новые рецепты по маринованию, консервации, засолке, сушке, заморозке, а также по приготовлению различных варений и джемов. Многие хозяйки готовят на зиму разные салаты-ассорти из овощей. Уд... Ингредиенты: Указан вес очищенных овощей, Баклажаны - 1 кг, Помидоры - 1,5 кг, Чеснок - 50-60 г, Растительное масло - 100 г, Уксус 9% - 2 ст.л., Сахар - 3 ст.л., Перец черный горошек - 10 шт., Соль - 2 ст.л.

Консервированные баклажаны в томате на зиму Консервированные баклажаны в томате на зиму • Для приготовления баклажанов в томате на зиму овощи нужно тщательно отобрать. Используйте не слишком крупные овощи (в них не должно быть семян). Баклажаны выберите свежие и плотные, овощи с привядшей кожицей не подойдут. Когда ингредиенты тщательно отобра... Ингредиенты: острый перец – 1 шт., баклажаны – 0,6 кг, уксус – 0,5 ст.л., чеснок – 3 зубчика, помидоры – 300 г, соль – 0,5 ч.л., перец болгарский – 2 шт., сахар – 0,5 ст.л., растительное масло – 3 ст.л.

Баклажаны, фаршированные фарфалле в томатном соусе Баклажаны, фаршированные фарфалле в томатном соусе Подготовить продукты. Баклажаны промыть, разрезать вдоль и с помощью ложки вынуть сердцевину так, чтобы получилась глубокая «лодочка». Полученные «лодочки» посыпать солью и оставить на 15 минут, сердцевину баклажанов мелко порубить. ... Ингредиенты: баклажаны - 2 шт., шампиньоны - 100 г, чеснок - 1 зубчик, томаты в собственном соку ТМ «Помидорка» - 250 г, оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л., соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, базилик сушеный - 1 щепотка, базилик свежий - 2 веточки, п...

Фаршированные баклажаны по-итальянски Фаршированные баклажаны по-итальянски Подготовить необходимые продукты для приготовления блюда. Баклажаны помыть, обсушить бумажным полотенцем. Отрезать плодоножки. Сделать в баклажанах продольные разрезы глубиной примерно 2 см на расстоянии 2,5–3 см друг от друга. До кончиков баклажанов ... Ингредиенты: баклажаны - 6 шт., сыр - 120 г, чеснок - 4 зубчика, перец красный острый - 0,3 шт., перец сладкий красный - 1 шт., петрушка зелень - пучка, томаты в собственном соку ТМ «Помидорка» - 1 банка, лук репчатый мелкий - 2 шт., растительное масло рафинированное - ...

Загрузка