Баклажаны с курицей и томатами

78 рецептов

Баклажаны с курицей и томатами Баклажаны с курицей и томатами Баклажаны нарезать кружочками. Выложить на смазанный маслом противень. Побрызгать растительным маслом и поставить в разогретую духовку. Запекать сначала на нижнем, затем на верхнем обдуве. Куриное филе нарезать кусочками. Лук очистить и нарезать кубиками. О... Ингредиенты: Грудка куриная (филе) - 4 шт, Лук репчатый - 3 шт, Баклажан - 5 шт, Петрушка, Кинза - 1 пуч., Чеснок - 2 зуб., Помидор (большой) - 3 шт, Кетчуп, Сметана, Масло растительное

Баклажаны с курицей в духовке Баклажаны с курицей в духовке Подготовить для приготовления блюда необходимые продукты. Нарезать кубиками репчатый лук. Также кубиками нарезать куриное мясо. Я взяла мясо с бёдер, оно более сочное, но можно использовать и филе. Мяса у меня получилось 300 г. Баклажаны нарезать в виде вее... Ингредиенты: Баклажаны - 3 шт., Куриные бёдра - 3 шт., Томат - 250 мл, Лук репчатый - 1 шт., Соль, перец - по вкусу, Орегано - по вкусу, Чеснок - 2-3 зубчика, Масло подсолнечное - по вкусу, Сыр твёрдый - 80 г

Курица по-восточному Курица по-восточному Баклажан нарезать кольцами, посолить и оставить на некоторое время. Помидоры помыть, если крупные, нарезать пополам. Чили очистить от семян и перепонок и мелко нарезать. Курагу мелко нарезать. Булгур распределить по дну формы для запекания. Курагу, зиру и ч... Ингредиенты: курица тушка - 1 тушка, чеснок - 2 зубчика, перец чили - 1 шт., мята - 4 веточки, курага - 100 г, помидоры - 250 г, булгур - 250 г, баклажаны - 1 шт., соль - 1 ч. л., зира - 1 ч. л., паприка красная молотая - 1 ст. л., тимьян - 1 ч. л., вода - 800 мл, оливк...

Баклажаны с курицей в мультиварке Баклажаны с курицей в мультиварке Ну что, у меня опять помощница, выручалочка моя - мультиварка. А на даче вдвойне радостно, что она у меня есть, особенно когда времени совсем нет: то грядки, то заготовки... Я еще не до конца ее освоила, много еще только в планах, но надо экспериментировать... Ингредиенты: Курица - 400 г, Баклажаны - 2 шт., Помидоры - 1 шт., Морковь - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Растительное масло - 1 ст.л., Соль - по вкусу, Перец - по вкусу, Специи - по вкусу

Лапша удон с курицей терияки и овощами Лапша удон с курицей терияки и овощами Приготовим ингредиенты для блюда. Овощи можно использовать любые по вкусу и наличию. Проще использовать замороженные овощные заготовки, когда овощи заранее промыты, порезаны кубиками или соломкой и заморожены. Остается лишь разморозить их и забросить их в с... Ингредиенты: Куриное филе - 300 гр, Лапша Удон - 200 гр, Морковь - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Болгарский перец - 1 шт., Помидоры - 1 шт., Баклажаны - 1 шт., Соус Терияки - 70 мл, Растительное масло - 2 стол.л., Смесь перцев молотых - по вкусу, Соль - по вкусу, Зелень ...

Курица с помидорами и баклажанами Курица с помидорами и баклажанами Итак, приступим. Курочку обрабатываем, очищаем от перьев, моем и нарезаем на порционные кусочки. Репчатый лук шинкуем. Баклажаны от кожуры не очищаем, режем кружочками. С помидоров снимаем пленку (опустите томаты на пару секунд в кипяток и охладите - кожица... Ингредиенты: Курица (жирная) - 1 шт., Лук репчатый - 4 шт., Картошка - 7 шт., Баклажаны (молодые) - 5 шт., Помидоры - 10 шт., Соль - по вкусу, Перец горошком - по вкусу, Петрушка (свежая) - по вкусу, Укроп - по вкусу, Базилик - по вкусу, Зелень кинзы - по вкусу, Тархун,...

Веер из баклажана с куриным рагу Веер из баклажана с куриным рагу На сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла и обжариваем мелко порубленный лук до прозрачности. Добавляем в сковороду куриный фарш, обжариваем его, ломая ребром лопатки, до легкой золотистости. Выдавим чеснок через пресс, посолим и поперчим. Доб... Ингредиенты: Баклажан - 1 шт, Фарш куриный (из филе) - 200 г, Томаты в собственном соку (полбанки измельченных) - 200 г, Лук репчатый - 1/2 шт, Масло растительное (ТМ "Олейна") - 4 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Сыр сливочный - 30 г, Соль (по вкусу) - 1 шт, Перец черный (по в...

Филе курицы с баклажанами и помидорами Филе курицы с баклажанами и помидорами Приготовлено по рецепту из книги "Кулинария" 1955 г. изд.: "ФИЛЕ КУРИЦЫ С БАКЛАЖАНАМИ И ПОМИДОРАМИ Куриное филе после подготовки припустить. Одновременно приготовить гарнир: обжарить с маслом запанированные в муке кружочки баклажанов, нарезат... Ингредиенты: Филе куриное - 2 шт, Сок лимонный - 1 ст. л., Бульон (+ 100 мл для соуса) - 150 мл, Лук репчатый - 1 шт, Баклажан - 150 г, Помидор - 150 г, Хлеб - 60 г, Томаты в собственном соку (для соуса) - 220 г, Масло сливочное (для соуса) - 15 г, Лист лавровый (для со...

Чанахи из курицы в горшочках Чанахи из курицы в горшочках Традиционно, чанахи - это блюдо грузинской кухни, которое готовят во многих странах. В национальное чанахи входит курдючий жир, который можно заменить или не использовать. В данном случае у нас будет куриное филе, но можно взять и любое другое мясо. Даже на... Ингредиенты: Куриное филе 1 Штука, Баклажаны 2 Штуки, Лук 1 Штука, Картофель 3 Штуки, Помидоры 2 Штуки, Чеснок 2 Зубчика, Зелень По вкусу, Соль и приправы По вкусу

Курица с баклажанами в медово-лимонном соусе Курица с баклажанами в медово-лимонном соусе В качестве гарнира к этому блюду я выбрала рассыпчатый пропаренный рис Индика Голд ТМ "Мистраль". Он всегда получается рассыпчатым и сохраняет свой аромат даже после повторного разогревания. Пока закипает вода для варки риса, подготавливаем осталь... Ингредиенты: Рис (Индика голд ТМ Мистраль ) - 1 пакет., Баклажан (300 г) - 1 шт, Помидоры черри - 6 шт, Мед - 1 ч. л., Сок лимонный - 2 ч. л., Соль - 1 щепот., Масло растительное (кукурузное) - 2 ст. л., Специи (Прованские травы) - 1 ч. л.

Загрузка