Хрустящие баклажаны

442 рецепта

Хрустящие баклажаны жареные кружочками в панировке Хрустящие баклажаны жареные кружочками в панировке Приготовление жареных баклажанов начнем с того, что молодые овощи нужно помыть, осушить бумажным полотенцем и нарезать кружочками. Толщина каждого кружочка зависит от желаемого результата. Если вы хотите получить тонкие хрустящие ломтики почти как картофель... Ингредиенты: 2 небольших баклажана, 1 куриное яйцо, 2 ст.ложки панировочных сухарей, 1 шепотка соли, щепотка черного молотого перца, 4 ст.ложки подсолнечного масла.

Хрустящие баклажаны Хрустящие баклажаны Баклажан вымыть, нарезать кружочками, посолить и выдержать 30 минут, чтобы вышла горечь. Подготовить панировку. Яйца взбить (достаточно и 2 яйца, у меня взбитые остались), а фото делала раньше. В отдельной посуде смешать панировочные сухари и специи. Я испо... Ингредиенты: Баклажан (крупный) - 1 шт, Сухари панировочные|Панировка (для панировки приблизительно) - 1 стак., Яйцо куриное (для панировки) - 3 шт, Сыр твердый - 70-100 г, Соль - по вкусу, Масло растительное (для жарки)

Хрустящие баклажаны с томатами Хрустящие баклажаны с томатами Предварительное обваливание баклажановых ломтиков в крахмале позволяет получить невесомые хрустящие кусочки с нежной мякотью внутри (если не считать баклажановую шкурку, то внутри - просто кремовая структура). Для многих такая технология может стать открыти... Ингредиенты: Баклажаны - 550 г, Помидоры - 250 г, Соль - по вкусу, Крахмал - 0,5 стакана, Масло оливковое - 1-2 ст.л., Соевый соус - 1-2 ст.л., Петрушка свежая - 10 г, Чеснок - 1 зубчик, Масло растительное - для жарки

Фаршированные баклажаны по-итальянски Фаршированные баклажаны по-итальянски Подготовить необходимые продукты для приготовления блюда. Баклажаны помыть, обсушить бумажным полотенцем. Отрезать плодоножки. Сделать в баклажанах продольные разрезы глубиной примерно 2 см на расстоянии 2,5–3 см друг от друга. До кончиков баклажанов ... Ингредиенты: баклажаны - 6 шт., сыр - 120 г, чеснок - 4 зубчика, перец красный острый - 0,3 шт., перец сладкий красный - 1 шт., петрушка зелень - пучка, томаты в собственном соку ТМ «Помидорка» - 1 банка, лук репчатый мелкий - 2 шт., растительное масло рафинированное - ...

Хрустящие баклажаны в сладком соусе XO Хрустящие баклажаны в сладком соусе XO Начать с приготовления соуса. Чили очистить от семян и нарезать очень мелко, шалот и чеснок нарезать ломтиками. Сушеные креветки растереть в порошок. Сушеные гребешки поварить в течение 1–2 минут, после этого раздавить ложкой, что удастся сделать легко, так... Ингредиенты: Баклажаны - 3 штуки, Пшеничная мука - 500 г, Кукурузная мука - 120 г, Сахар - 30 г, Устричный соус - чайной ложки, Соевый соус - чайной ложки, Кунжутное масло - 50 мл, Рисовое китайское вино - 1 чайная ложка, Кунжутные семечки - по вкусу, Салат фризе - 150 ...

Хрустящие баклажаны Хрустящие баклажаны Баклажаны порезать крупными кубиками и засыпать солью. Дать постоять, пока режете все остальное. Мяту и кинзу порубить. Помидоры порезать на 4 части и смешать с кинзой, мятой и кунжутным маслом. Баклажаны обвалять в крахмале и обжарить в сотейнике (если ест... Ингредиенты: Баклажаны - 2 штуки, Мята - 1 пучок, Кинза - 1 пучок, Помидоры черри - 8 штук, Картофельный крахмал - 5 столовых ложек, Соль - по вкусу, Кунжутное масло - по вкусу

Хрустящие баклажаны с соусом из лука-шалота Хрустящие баклажаны с соусом из лука-шалота Приготовить соус: растопить 1 ст. л. сливочного масла вместе с оливковым маслом в средней сковороде на среднем огне. Выложить шалот и пассеровать до мягкости около 3 минут. Влить вино и готовить, пока жидкость не выпарится на половину объема, около 3 минут.... Ингредиенты: Сливочное масло - 3 столовые ложки, Оливковое масло extra virgin - 1 столовая ложка, Лук-шалот - 1 головка, Белое сухое вино - стакана, Куриный бульон - стакана, Каперсы - 40 г, Лимонная цедра - 6 г, Лимонный сок - 1 столовая ложка, Рубленая петрушка - 60 г...

Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе 1. Для соуса смешать все ингредиенты и варить до загустения, постоянно помешивая. При остывании соус станет еще гуще. 2. Баклажаны нарезать ломтиками, посолить и добавить сушенный чеснок. Оставить на 15 минут, чтобы немного просолились. 3. Обвалять в крахма... Ингредиенты: баклажаны – 400 гр., соль, сушенный чеснок – 0,5 ч.л., крахмал для обваливания баклажанов, растительное масло для жарки, кисло-сладкий соус: сахар – 40-60 гр., вода – 80 гр., соевый соус – 60 гр., кетчуп – 1 ст.л., крахмал – 1 ч.л.

Запечённые баклажаны с хрустящей корочкой Запечённые баклажаны с хрустящей корочкой Приготовьте все необходимые ингредиенты: баклажан, сыр, яйца, мука, соль и перец и масло. 1 баклажан среднего размера нарежьте на кольца, толщиной примерно в 1 см. Для удобства, чтобы не прорезать баклажан, подложите по бокам 2 палочки для суши. Сделайте на... Ингредиенты: Баклажаны синие - 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л., Мука пшеничная - 2 ст. л., Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Соль - по вкусу, Сыр твёрдый - 100 г, Яйца куриные - 2 шт.

Кабачки и баклажаны на сковороде Кабачки и баклажаны на сковороде Конечно, в первую очередь подготовим овощи. Кабачки и баклажаны для блюда нужно выбрать обязательно молодые, с нежной кожицей, которую не нужно очищать, небольшие диаметром - так получится красивее и вкуснее. Выбранные овощи моем, обсушиваем при помощи бума... Ингредиенты: Кабачки - 600 гр, Баклажаны - 600 гр, Растительное масло - 200 мл, Соль - 20 гр, Перец черный молотый - 2.5 гр, Каперсы - 40 гр, Морская соль (для дополнения готового блюда) - по вкусу, Бальзамический уксус (для дополнения готового блюда) - по вкусу

Загрузка