Хрустящие баклажаны с соусом из лука шалота
3 рецепта
Хрустящие баклажаны в сладком соусе XO
Начать с приготовления соуса. Чили очистить от семян и нарезать очень мелко, шалот и чеснок нарезать ломтиками. Сушеные креветки растереть в порошок. Сушеные гребешки поварить в течение 1–2 минут, после этого раздавить ложкой, что удастся сделать легко, так...
Ингредиенты: Баклажаны - 3 штуки, Пшеничная мука - 500 г, Кукурузная мука - 120 г, Сахар - 30 г, Устричный соус - чайной ложки, Соевый соус - чайной ложки, Кунжутное масло - 50 мл, Рисовое китайское вино - 1 чайная ложка, Кунжутные семечки - по вкусу, Салат фризе - 150 ...
Хрустящие баклажаны с соусом из лука-шалота
Приготовить соус: растопить 1 ст. л. сливочного масла вместе с оливковым маслом в средней сковороде на среднем огне. Выложить шалот и пассеровать до мягкости около 3 минут. Влить вино и готовить, пока жидкость не выпарится на половину объема, около 3 минут....
Ингредиенты: Сливочное масло - 3 столовые ложки, Оливковое масло extra virgin - 1 столовая ложка, Лук-шалот - 1 головка, Белое сухое вино - стакана, Куриный бульон - стакана, Каперсы - 40 г, Лимонная цедра - 6 г, Лимонный сок - 1 столовая ложка, Рубленая петрушка - 60 г...
Баклажаны под ореховым соусом
Баклажаны нарезать кружками толщиной 1 см. и оставить в соленой воде на 20 минут Муку смешать с 1 ч. л. соли. Обвалять кружки баклажана в мучной смеси. Обжарить в хорошо разогретом оливковом масле до хрустящей корочки. Выложить на бумажную салфетку, чтобы в...
Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Лук зеленый - 3 шт, Орехи грецкие (слегка обжаренные) - 100 г, Лук-шалот - 1 шт, Сок лимонный - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Соль - 2 ст. л., Петрушка - 1 шт