Хрустящая капуста в рассоле с уксусом на зиму

10 рецептов

Хрустящая капуста в рассоле с уксусом на зиму Хрустящая капуста в рассоле с уксусом на зиму Время заготовок в полном разгаре и я спешу поделиться рецептом приготовления хрустящей капусты в рассоле с уксусом на зиму! Не знаю, как кто, а я люблю, когда у меня в холодильнике да в кладовой стоят баночки с разными соленьями. Согласитесь, приятно же зим... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 1,5 кг, Морковь - 400 г, Сахар - 50 г, Соль - 40 г, Лавровый лист - 2 шт., Перец горошком - 6 шт., Вода - 1,5 литра, Уксус 9% - 5 ст.л.

Хрустящая капуста квашеная быстрая на зиму Хрустящая капуста квашеная быстрая на зиму Для это как обычно шинкую головку белокочанной капусты , добавляю в нее тертую на крупной терке морковь и чтобы капуста получилась пряной добавляю черный перец горошком, перец душистый, семена кориандра и парочку веточек гвоздики. Все это хорошенько перемеш... Ингредиенты: Капуста (можно 2) - 1 кг, Морковь - 2 шт., Перец горошком (чёрный) - по вкусу, Душистый перец (горошек) - по вкусу, Кинза, кориандр - по вкусу, Гвоздика - по вкусу, Лавровый лист - по вкусу, Соль - 2 стол.л., Сахар - 1 стак. (200 мл), Уксус (9%) - 1 стак. (...

Кислая капуста с уксусом на воде Кислая капуста с уксусом на воде Приготовьте капусту и хрен. Вырежьте из кочанов кочерыжки, удалите гнилые листы. Корни хрена очистите, потрите на терке, придется поплакать. А кому сейчас легко? Кочаны разделите на 4 части. Вскипятите воду, посолите и опустите капусту в кипяток, где она пр... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 10 кг, Вода - 1.5 л, Уксус (6%) - 1.5 мл, Соль - 300 гр

Быстрая хрустящая капуста Быстрая хрустящая капуста Этот рецепт-для любителей похрустеть капусткой- причём по-быстрее. Рецепт действительно очень прост и и тривиален. Похоже быстро-маринованную капусту делают многие кулинары. Вот, решила поделиться и своим рецептом-уж больно она нам нравится! Капусту шинкуем... Ингредиенты: капуста белокачанная- 1 большой крепенький вилок( ну, или 2), морковь крупн-2 шт, чеснок-5-6- зубков( по-крупнее), перец горький горошек- и желанию, для маринада: 1 л воды, 3 ст. л соли, 1 ст. 5% уксуса, 2-3-ст л рафинир. растительного масла, 2ст л ложки мёда

Хрустящая маринованная цветная капуста рецепт с фото Хрустящая маринованная цветная капуста рецепт с фото Хрустящая маринованная цветная капуста станет украшением для вашего стола, именно её сегодня я решила приготовить.Этот год порадовал нас хорошим урожаем цветной капусты. Поэтому делаем из неё разнообразные блюда и закуски. Рецепт очень простой, а вкусная сл... Ингредиенты: Капуста цветная (1 шт.), Морковь (3 шт.), Чеснок (6 шт.), Яблочный уксус (250 мл.), Растительное масло (0.5 стак.), Сахар (0.5 стак.), Поваренная соль (2 ст.ложк)

Капуста по-грузински Капуста по-грузински Кочан капусты нарезать средними кубиками Свеклу - брусочками Чеснок и сельдерей нарезать крупно (летом свежую зелень и стебли, зимой - или замороженную зелень, или черешки из магазина) Перец лучше взять сушеный, но можно и свежий, нарезать мелко Все хорошо ... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 1 вилок, Свекла - 1 шт, Чеснок - 4 зуб., Перец чили - 1 шт, Сельдерей черешковый, Соль, Уксус

Капуста маринованная Капуста маринованная Когда закипит маринад (уксус после закипания), горячим рассолом залить мелко порезанные морковь, капусту и чеснок, выдержать 6 часов при комнатной температуре, затем в холодильник. Количество чеснока зависит от того, насколько острой вы хотите получить капу... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 2 кг, Чеснок (головка) - 1 шт, Масло растительное (для маринада) - 1 ст. л., Сахар (для маринада) - 1 стак., Уксус (столовый 9%, для маринада) - 1/3 стак., Соль (для маринада) - 2 ст. л., Вода (для маринада) - 1 л

Ассорти овощное на зиму Ассорти овощное на зиму Для маринада взять капусту, огурцы, помидоры, перец, морковь, сельдерей, лук, чеснок, базилик, петрушку, пряности, уксус (70%), сахар, соль, воду. Все овощи промыть, очистить, обсушить и крупно нарезать. Морковь — тонкими дольками, её при желании можно даже... Ингредиенты: Базилик зелёный свежий - 4 веточка, Вода - 1100 мл, Капуста белокочанная - 200 г, Лавровый лист - 2 шт., Лук белый - 1 шт., Морковь - 20 г, Огурцы - 1 шт., Перец сладкий (болгарский) - 3 шт., Помидоры - 2 шт., Сахар - 3 ст. л., Сельдерей стебли - 1 шт., Сме...

Ассорти из помидоров и огурцов на зиму Ассорти из помидоров и огурцов на зиму Обрезаем хвостики у огурчиков. Наполняем стерилизованные банки овощами до середины банки. Добавляем чищенные зубчики чеснока. Спелые вымытые помидоры прокалываем вилкой крест накрест там, где была плодоножка. Так они лучше впитают в себя ароматы. Заполняем ... Ингредиенты: 1 кг огурцов, 1 кг томатов., 2 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахарного песка, 2,5 ст.л. соли, 5-6 зубчиков чеснока, 1 ч.л. растительного масла, семена укропа – по вкусу.

Хрустящая краснокочанная капуста, маринованная со сливой Хрустящая краснокочанная капуста, маринованная со сливой 1. Помытый и очищенный от верхних листьев кочан капусты тонко нашинковать. 2. Залить кипятком, оставить до легкого размягчения (около 15 мин., в зависимости от капусты). Откинуть на дуршлаг, дать жидкости полностью стечь. 3. Соединить воду, соль и сахар для... Ингредиенты: краснокочанная капуста – 1 кочан, сливы (плотные) – 20% от массы капусты, (на средний кочан примерно 7 шт. ), несколько семян аниса (по желанию), (можно заменить тмином), для заливки (на 1 л воды): сахар – 125 г, соль – 100 г, уксус 5%-й – 250 г